Neus Más y Mohammed Khttab ganan el III Cross de Daya Nueva

Se celebró el 12 de abril con una carrera para sénior y veteranos y otras para categorías inferiores.

La prueba tuvo un año más carácter solidario. Los productos no perecederos y dos euros de la inscripción se entregan a Servicios Sociales.

El Ayuntamiento de Daya Nueva y la empresa Dorsal21.com organizaron el III Cross de la localidad el 12 de abril con una carrera para sénior y veteranos y otras en categorías inferiores. Un total de 316 atletas acabó la prueba reina. En categoría masculina, el ganador fue Mohammed Khttab, del Atletisme Crevillent, con un tiempo de 0.22.43 en meta, seguido de Mohammed Hajjaoui, del Trikilómetros Almoradí, con 0.22.49. La tercera plaza fue para Antonio Martínez Ardil, del Huracán Fent Camí con 0.23.49. En féminas, la triunfadora de la tarde fue Neus Más, del Club Atletisme Crevillent, con 0.26.17. El segundo lugar fue para Amalia Pérez, del CA Tragamillas Orihuela, con 0.28.51. En tercer lugar entró Bárbara Más, del Gent Sport Team, con un registro de 0.29.12.

La prueba tuvo un año más carácter solidario. Los productos no perecederos y dos euros de la inscripción se entregan a Servicios Sociales. La jornada comenzó a las 16.30 de la tarde. Se celebraron pruebas en las categorías prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, cadete y juvenil. Posteriormente, a partir de las 19.00 horas, tuvo lugar la prueba reina con la participación conjunta de sénior y veteranos. Hubo trofeo al primer clasificado local en cada prueba, a los tres primeros clasificados en cada una de las categorías y un jamón al club más numeroso en la carrera de 7000 metros, que fue el CA Benijófar. La bolsa del corredor incluyó camiseta técnica y diferentes obsequios. Había 100 euros en metálico por batir el récord del Cross Solidario de Daya Nueva establecido en 2013 por Mohamed Khttab en 0.22.37, pero el propio Khttab llegó ammeta en 0.22.43. También había otros 100 euros a la primera mujer que rebajara la marca de 0.26.40, conseguida en 2013 por Luisa Terres Guerrero. La ganadora femenina sí batió el récord. Neus Más dejó la nueva marca en 0.26.17.