Francisco Lázaro y Wafiya Benali ganan la Media Maratón de Granja

La vigésimo quinta edición de la carrera se ha disputado el 1 de mayo.

Paralelamente se celebró también la VIII Carrera Popular de 11.750 metros con victorias para Francisco Rodríguez y Neus Más, así como pruebas para las categorías inferiores.

XXXV Media Maratón

Francisco Javier Lázaro y Wafiya Benali han sido los vencedores de la XXV Media Maratón de Granja de Rocamora, disputada este jueves 1 de mayo y organizada y patrocinada por el Ayuntamiento de la localidad. La edición de este año comenzó a las 10.00 horas junto con la VIII Carrera Popular sobre 11.750 metros. Salida y llegada de las pruebas han estado situadas junto a la Plaza de la Ermita y la coordinación técnica ha estado a cargo de Grupo Brotons Eventos. Buen ambiente, más de 300 participantes y temperatura veraniega. Lázaro (CA Valle de Ayora) hizo en la meta de la XXV Media Maratón un tiempo de 1.15. La segunda plaza fue para Enrique Casaliglia y en tercer puesto acabó Diego Cánovas. En féminas, la triunfadora Benali (Marathon Cartagena) hizo un registro en meta de 1.27 con Mercedes Merino en segunda posición y Carmen Sala en tercer lugar.

100 0915

El ganador de la media maratón, Francisco Javier Lázaro.

100 0913

100 0916

Wafiya Benali se impuso en féminas en la media maraton.

100 0917

VIII Carrera Popular

En la VIII Carrera Popular, que constó de 11.750 metros, ganó Francisco Rodríguez (Atletismo Marathon) con un registro de 0.39.54. El segundo fue Manuel Más (Atletisme Crevillent) y en tercera posición entró Jorge Riquelme (Trikilómetros Almoradí). En categoría femenina, dominó Neus Más Manchón (Atletisme Crevillent) con un tiempo en línea de llegada de 0.47.07. El segundo puesto fue para Amalia Pérez (CA Tragamillas) y tercera entró Carolina Seth-Smitn (independiente).

100 0899

100 0908

Podio de la VIII Carrera Popular formado por Jorge Riquelme (3º), Rodríguez (1º) y Más (3º)

100 0909

Neus Más dominó en categoría femenina en la VIII Carrera Popular de Granja

100 0910

Amalia Pérez, del CA Tragamillas, fue segunda en la carrera de 11.750 metros.

100 0911

100 0918

Categorías inferiores

En las pruebas de categorías inferiores hasta infantiles inclusive dominaron los atletas de la Escuela Municipal de Atletismo de Orihuela. Subieron al podio en pre-benjamín femenino Raquel López, Sofía Bas y Ana López, que coparon las tres primeras posiciones; en benjamín masculino Antonio Carlos Peñalver y Raúl Serrano, primero y segundo; en benjamín femenino Lola Bas, Carmen Bas y Claudia López, podio al completo; en alevín femenino, Tatiana Fernandez, que fue ganadora; en infantil femenino Marta Ruiz fue primera y en infantil masculino Joaquín López entró segundo.

100 0903

Tatiana Fernández (EDM Orihuela) ganó en alevines.

100 0904

Las hermanas Lola y Carmen Bas junto a Claudia López (EDM Orihuela) coparon el podio benjamín femenino.

Francisco Rocamora, teniente alcalde de Granja y organizador de la media maratón desde la primera edición, manifestó a Sport Vega Baja que "cada año trabajamos con mucha ilusión por este evento que divulga el nombre de Granja de Rocamora por toda la geografía nacional, ya que debido al puente festivo atletas de diferentes puntos del país de vacaciones por la costa alicantina se desplazan a correr a Granja. La prueba ya está consolidada como un referente del deporte comarcal cada 1 de mayo. Aunque hay algunas empresas colaboradoras, el Ayuntamiento lleva el peso económico de esta jornada atlética, que ofrece además una carrera de once kilómetros para los juveniles, sénior y veteranos, así como carreras para los más pequeños. Agradecemos la colaboración económica para la organización de la carrera y, sobre todo, la respuesta del corredor por visitarnos y participar. Vamos a seguir apostando por esta actividad".

Más información sobre la prueba y clasificaciones finales en este enlace.