IV Carrera Popular de 5 y 10 Kilómetros Villa de Redován

Antonio Lorente y Encarni Abellán ganaron el 10K y Francisco Rodríguez y Noelia González se impusieron en el 5K.

Tuvo lugar el domingo 28 de septiembre con salida conjunta de ambas pruebas a las 10.00 horas. Estuvo organizada por el Ayuntamiento con la colaboración del Club Atlético Oriol y se recogieron alimentos para Cáritas.

Más de 250 atletas populares tomaron parte en la IV Carrera Popular de 10K y 5K de Redován, que se celebró el domingo 28 de septiembre a las 10.00 horas organizada por el Ayuntamiento con la colaboración del Club Atlético Oriol. Ambas carreras se realizaron conjuntamente y discurrieron por un circuito urbano prácticamente llano, en el que predominaban las largas rectas. El mismo constaba de 5.000 metros. Hubo un punto de avituallamiento líquido alrededor del km. 5 para los corredores de 10 kilómetros y un avituallamiento líquido y sólido al finalizar la prueba. En el Campo de Fútbol 7 Municipal, en la Avenida Diputación de Alicante, se habilitaron duchas. .

5 KMS.

En la carrera de 5 kilómetros, la victoria absoluta fue para Francisco Rodríguez, atleta independiente, y Noelia González, de la Peña Deportiva San Joaquín Bigastro. Cien corredores llegaron a línea de meta en esta prueba. Noelia González fue primera y su compañera de equipo Mayte Gutiérrez entró segunda con unos tiempos de 0.21.01 y 0.23.01 respectivamente. Completó el podio la tercera María Ouharrouch, del CA Oriol, con 0.23.14. En categoría masculina, Rodríguez hizo una marca de 0.16.13. con Sergio Gutiérrez, del club El Domingo a las 8, en la segunda plaza con 0.16.28, y el atleta del CA Oriol Rachdi Boumediene en tercera posición con un tiempo de 0.16.38. Clasificación general en este enlace

Las categorías establecidas para la carrera de 5 kms. tanto femeninas como masculinas fueron:

-Júnior  (menor de  21 años)

-Sénior  (de 22 a 35 años)

-Veterano  (+ de 35 años)

-Local (empadronados en Redován al menos 1 año).

10 KMS.

El sénior Antonio Lorente, del Murcia Running, y la veterana A Encarni Abellán, del CA Tragamillas Orihuela, resultaron vencedores absolutos en la prueba de 10 kilómetros. Lorente invirtió en meta un tiempo de 0.34.17, rodando a una media de 3.25 el kilómetro. En los puestos segundo y tercero, entraron los atletas de categoría júnior Lucas Postigo, del Moratalla Filipides, y Juan A. Larrosa, del One Advanced Clinic, a 24 y 38 segundos respectivamente del vencedor. En féminas, Encarni Abellán hizo en meta 0.41.35, rodando a 4.09. La segunda fue Carmen Lorenzo, atleta independiente, con 0.45.42. Tercera clasificada fue Cristina Ruiz, del CA Oriol, con 0.47.42. Un total de 145 atletas acabó la prueba de 10 kms. Clasificación general en este enlace.

-Absoluta (para los tres primeros en llegar a meta)

-Veterano A (de 36 a 39 años)

-Veterano B  (40 a 44 años)

-Veterano C  (45 a 49 años)

-Veterano D  (+ de 50 años)

Tuvieron trofeo los 3 primeros clasificados masculino y femenino de cada categoría.  Se concedió un premio especial a los tres clubes con más atletas inscritos. Cada participante recibió una bolsa del corredor una vez finalizada la prueba y devuelto el chip. La bolsa, que incluía camiseta técnica y diferentes productos, fue cortesía de ZAR Prendas Deportivas. También hubo sorteos entre los participantes de la carrera durante  la entrega de premios.

Modificado por última vez en Domingo, 12 Octubre 2014 15:29