Subcampeonato del mundo de maratón en silla de ruedas para Sanz

El albaterense hizo en Londres un registro de 1.53.33 y quedó a 1.06 del norteamericano Martin, que fue el ganador.

Su próxima carrera será la Lilac Bloomsday de 12 kms. en Spokane (Washington).

Santiago Sanz logró el subcampeonato del mundo de maratón en silla de ruedas en Londres el domingo 26 de abril. El albaterense hizo un registro de 1.53.33 y quedó a 1.06 del ganador. El atleta de la Vega Baja marcó un parcial en la media maratón de 1 minuto y 36 segundos más lento que el primero, el nortemaericano Raymond Martin, pero entre los kilómetros 35 y 40 Sanz fue recortando y redujo en 28 segundos la diferencia al norteamericano. Al final, Martin se impuso en línea de meta con un crono de 1.52.27. A una diferencia de 1.06 llegó Santiago Sanz en segundo lugar. La maratón londinense quedó reducida a un mano a mano entre Martín y el albaterense, ya que el colombiano Cristian Torres y el japonés Ueyonabaru Hirokazu no pudieron seguirles. Santi Sanz se mostraba muy contento en línea de meta. “Ha sido una carrera impresionante. Raymond es más rápido de salida y yo soy más resistente. Sabía que mi segunda parte de la prueba iba a ser mejor. Le he ido recortando, pero no he podido alcanzarle. De cualquier forma hay que felicitar al vencedor por su magnifica carrera”. El de la Vega Baja regresó a Atlanta, donde permanecerá un mes más, compitiendo y entrenando. Su próxima prueba será la Lilac Bloomsday de 12 kms. en Spokane (Washington), en la que se ha impuesto en diez ocasiones consecutivas.