El albaterense Sanz, segundo en la Copa del Mundo de maratón Destacado

Entró en meta a treinta y dos segundos del vencedor en la competición celebrada en Londres el 24 de abril.

Sus próximos compromisos serán ya en el mes mayo. Disputará en Estados Unidos la Lilac Bloomsday en Spokane (Whashington) y la River Bank Run en Grand Rapids (Michigan).

El atleta albaterense en silla de ruedas Santiago Sanz fue segundo en la Copa del Mundo de Maratón, celebrada en Londres el 24 de abril. Entró en meta a treinta y dos segundos del vencedor. El de Albatera al paso por el kilómetro treinta pasaba a más de dos minutos del norteamericano Raymond Martin, pero fue recortar la diferencia en meta hasta dejarla en medio minuto. Martin hizo al final 1.59.53 por 2.00.25 de Sanz. En tercer lugar, acabó el colombiano Cristian Torres con 2.02.35. “Ha sido una prueba dura y exigente por el fuerte viento y el frío al inicio. Tuve molestias en las piernas desde el kilómetro veinte. Al final, cuando ví al norteamericano delante de mí en el kilómetro cuarenta, me sorprendí. No lo había visto durante toda la prueba. Si hubiese tenido alguna referencia visual antes, quizás podría haberlo alcanzado”, afirma el albaterense. Sanz viajará en breve a la costa oeste norteamericana para disputar la Lilac Bloomsday 12K en Spokane. Después irá a la River Bank Run en Grand Rapids (Michigan).