Más de 400 atletas en la II Carrera Popular de Jacarilla Destacado

Marina Grau y Álex García vencen en el 5K.

El triunfo en la prueba de 10K fue para Francisco Maciá y Luisa Terrés.

Buena participación, organización y climatología en la II Carrera Popular de Jacarilla, que se celebró el 24 de abril a las 10.00 horas sobre las distancias de 5K y 10K con más de 400 atletas en línea de salida. El evento deportivo fue organizado por el Ayuntamiento con la colaboración del Club Atlético Oriol y la Diputación Provincial. Ambas carreras salieron conjuntamente y tuvieron salida y meta en Avenida de la Paz (junto a la pinada). El recorrido discurrió por circuito urbano y llano, siendo la distancia total de 5 kms. En la carrera de 5K, el podio femenino absoluto estuvo encabezado por la catralense Marina Grau (Club Atletismo Dolores), ganadora con 0.18.26; Mari Díaz (Daen Lorca) fue segunda con 0.20.08; e Inma Garro (Fran's Runners) entró tercera con 0.20.11. El podio masculino fue para Álex García Carrillo (independiente) con 0.15.39; en segundo lugar, Rachdi Boumediene (CA Oriol) con 0.15.40; y en tercera posición se clasificó Álex González (Grupeta Cadáver) con 0.16.06.

En el 10K, el podio masculino absoluto fue para Francisco Maciá (Fran's Runner) con 0.32.54, seguido de Antonio Lorente (Club Atletisme Crevillent) con 0.33.13; y tercero se clasificó Ignacio Hernández (CA Dolores) con 0.33.21. En el 10K femenino, la primera absoluta fue Luisa Terrés (PD San Joaquín) con 0.42.00, en segundo puesto se clasificó Encarni Abellán (CA Tragamillas) con 0.42.19 y tercera clasificada quedó Gloria Sánchez (CA Oriol) con 0.45.58. Todos los participantes tuvieron bolsa del corredor con camiseta y diferentes obsequios. Una vez finalizada las carrera se entregaron los premios con la presencia de Pilar Díaz Rodríguez, alcaldesa de Jacarilla, y Laura Albaladejo Robles, edil de Deportes, Juventud y Promoción Institucional, que ha sido el 'alma mater' de esta II Carrera Popular de la localidad. Díaz y Albaladejo agradecieron la ayuda prestada por los voluntarios y las empresas colaboradoras en el evento, así como la participación de los atletas. La jornada acabó con una paella para todos los corredores.

-Veteranos-as C (de 50 a 55 años)

-Veteranos-as D (de 56 años en adelante)

-Local

Obtuvieron trofeo los tres primeros clasificados masculinos y femeninos de cada categoría.

CARRERA 5 K

-General

-Local

Lograron trofeo los tres primeros clasificados masculinos y femeninos de la clasificación general y los tres primeros clasificados masculinos y femeninos de la categoría local.

DSC 0968

La concejal de Deportes y la alcaldesa de Jacarilla, ambas en el centro de la imagen, dieron la salida

DSC 0011

DSC 0146

Francisco Maciá, corredor del equipo Fran's Runner

DSC 0150

Ignacio Hernández, del Club Atletismo Dolores, durante la prueba

DSC 0152

El oriolano Antonio Lorente, del Club Atletisme Crevillent, por las calles de Jacarilla

DSC 0167

Daniel López Vegara y Mohamed Mezkour, en plena carrera

DSC 0187

La joven catralense Marina Grau, habitual en los campeonatos de España, una participante de lujo en Jacarilla

DSC 0241

La incombustible Luisa Terrés sigue dando guerra en las pruebas populares de la Vega Baja

DSC 0995

La edil de Deportes de Jacarilla, Laura Albaladejo, con el speaker de la prueba Jesús Zerón