Wafiya Benali y Víctor Calvo vencen en la XXVII Media Maratón de Granja Destacado

Tuvo lugar el 1 de mayo con más de trescientos atletas en línea de salida.

Paralelamente hubo dos carreras de 10.000 y 5.000 metros. Manuel Más y Neus Más ganaron el 10K y Antonio Rufete y Yolanda Santos se hicieron con el triunfo en el 5K.

Wafiya Benali (CA Nogalte) con 1.23.36 y Víctor Calvo (Urban Runners) con 1.09.38 vencieron a nivel absoluto en la XXVII Media Maratón de Granja de Rocamora, organizada por el Ayuntamiento y el Club de Atletismo Granja en la mañana del 1 de mayo, junto al II 10K y al I 5K. Manuel Más y Neus Más ganaron en el 10.000 y Antonio Rufete y Yolanda Santos se hicieron con el triunfo en la distancia de 5000 metros. Hubo más de trescientos atletas en línea de salida.

El podio absoluto femenino de la media maratón lo completó Cristina González (Bikila) con 1.27.38 y Carmen Sala (CA Dorsal) con 1.28.32, mientras que en el podio masculino fue segundo Iván Hernández Illán (Skechers) con 1.09.38 y tercero quedó Juan Francisco Fernández (CA La Laguna) con 1.11.12. En el 10K, el podio masculino fue por este orden para Manuel Más (CA Crevillent), Héctor Varona (Grupo Alcaraz) y Mateo Pesquer (CA Mandarache) y en féminas ganó Neus Más (Delikia La Safor), seguida de Cristina Maciá (CA Decatlón) y Mireia Mainez (independiente). En el 5K, el podio absoluto femenino fue copado por Yolanda Santos (CE Elche), seguida de Elena Velázquez (independiente) y Celeste Pérez (CA Catral), mientras que en categoría masculina ganó Antonio Rufete (Alhuka), siendo segundo José Ballesta (Run Bike Los Montesinos) y José Alberto Tabernero (Club Corredores) tercer clasificado.

100 0008

Podio absoluto femenino de la media maratón 2016 con Cristina González, Wafiya Benali y Carmen Sala

Al término es estas carreras se celebraron las habituales pruebas de categorías inferiores. La organización técnica corrió a cargo del Grupo Brotons. También colaboraron Diputación de Alicante, Coca Cola, Aneto Natural, Hero Muesly, Herbodiet y Mundomar. Las dos principales novedades de este fueron el cambio en el circuito de la media maratón, que ha sido más urbano, y la celebración por vez primera de un 5K. Hubo premios en metálico y trofeos por categorías, así como bolsa del corredor y medalla y camiseta conmemorativa para los participantes. Los niños recibieron medalla y regalo. Los atletas tuvieron servicio de consigna y masaje, avituallamiento líquido y sólido, asistencia médica, vestuarios, duchas y aseos.

Modificado por última vez en Lunes, 02 Mayo 2016 21:30