Dahhaoui y Córdoba ganan la Carrera Popular de La Aparecida

La prueba se disputó en esta pedanía oriolana el 14 de septiembre sobre una distancia de 10 kilómetros.

Corrieron 251 atletas. Paralelamente se organizó una marcha a pie.

La Carrera 10 Kilómetros y Marcha Popular de La Aparecida, disputada el sábado 14 de Septiembre, a las 19.00 horas, acabó con los triunfos de los atletas independientes Abdelaziz Dahhaoui y Karina Córdoba. Salida y llegada estuvieron ubicadas en la Plaza Maestro Don Antonio Gil Pardo, junto a la plaza de la Iglesia.

Dahhaoui corrió la distancia en un tiempo de 0'31'33 (media de 3'09 el kilómetro). Segundo fue Nicolás Tucci, del equipo Huracán Fent Camí, a 30 segundos. En tercer lugar, se clasificó Mateo Pesquer, del CA Mandarache Cartagena. En féminas, ganó Karina Córdoba con 0'39'32 (a una media de 3'57 el kilómetro). Segunda fue Mercedes Merino del CA Mandarache Cartagena y tercera la oriolana Encarna Abellán, del Tragamillas Orihuela. El primer local clasificado fue Jorge Riquelme (0'35'06) y la primera mujer Ángeles Escudero (0'56'42).

La carrera estuvo organizada por La Aparecida Club Deportivo y la comisión de La Aparecida 10 Kms. con la colaboración del Ayuntamiento de Orihuela, Policía Local, Cruz Roja, Protección civil, Cáritas, Agrupación Coral y Cultural Ntra. Sra. de Belén y la asociación de vecinos de La

Aparecida. La prueba constó de una única salida, en la que estuvieron presentes los corredores de prueba competitiva y la marcha a pie. El recorrido fue de una sola vuelta de 10 kilómetros sobre un trazado llano de asfalto con alguna pequeña pendiente a su paso por la calles altas de La Aparecida. La recaudación de la prueba fue donada a la Parroquia Nuestra Señora de Belén de La Aparecida. Clasificación general en este enlace.