II Carrera Popular de San Miguel de Salinas y calendario de próximas pruebas en la Vega Baja

Se disputó el sábado 21 de septiembre con triunfo absoluto de Mateo Pesquer y Noelia Sánchez. Acabaron la carrera 155 atletas.

La prueba constó de 3 vueltas a un circuito urbano con un total de 10.000 metros.La salida y meta estuvieron ubicadas en la calle 19 de abril.

Mateo Pesquer, del CA Mandarache Cartagena, completó el recorrido en 0'34'03 (media de 3'24 el kilómetro). La segunda plaza fue para Antonio Lorente, del CA Tragamillas, a 16 segundos del ganador, y en tercer lugar acabó Pedro Casaliglia, atleta independiente. En la clasificación absoluta femenina,la ganadora fue Noelia Sánchez, atleta independiente, con un tiempo de 0'44'59 (media de 4'30 cada kilómetro). En segundo lugar entró Marta Porteros, del Acamedia General del Aire, con 0'47'37. la tercera posición fue para Julia Muñoz, atleta independiente. En la categoría local, ganó Jaime Pertusa en hombres y Noelia Sánchez en féminas. La organización programó también cuatro carreras para las categorías inferiores, cuya inscripción es gratuita y se podrá hacer el mismo día de la carrera. Los chupetines (0-4 años) correrán 150 metros, los prebenjamines (5-7 años) 300 metros, los benjamines (8-9 años) 500 metros y los alevines (10-11 años) 1000 metros. Resultados de la prueba en este enlace.

Próximas carreras populares

La Vega Baja será escenario de numerosas carreras atléticas de carácter popular en los próximos meses. El calendario es el siguiente:

Septiembre

Día 29 - III Carrera Virgen de los Desamparados y Marcha contra el Cáncer (6000 mts.) en Desamparados (Orihuela).

Día 29 - XVI Milla Urbana Fiestas de Pilar de la Horadada.