Marina Grau y David Amorós logran la victoria en el 5K de Benejúzar

El Hocine Bouchrak y Mercedes Merino, vencedores en la distancia del 10K.

Un total de 370 atletas acabaron ambas pruebas, celebradas el domingo 30 de octubre.

Casi 400 atletas tomaron la salida en la VI Carrera Popular de Benejúzar en las modalidades de 5K y 10K, que tuvo lugar el domingo 30 de octubre de 2016 con inicio de ambas pruebas a las 10.00 horas. A su término tuvieron lugar las carreras para categorías inferiores. El Hocine Bouchrak y Mercedes Merino fueron los vencedores del 10K y Marina Grau y David Amorós lograron la victoria en la carrera de 5K. Organizó la prueba el Ayuntamiento con la colaboración de la Peña Running Benejúzar, Club Ciclista La Campanera, Diputación de Alicante y Policía Local de Benejúzar. El recorrido constaba de un circuito urbano de 5 kms., subiendo los correrdores del 10 K hasta la ermita de La Pilarica. Hubo bolsa del corredor con camiseta técnica y avituallamiento durante la prueba y al finalizar la misma con agua, refrescos, fruta variada y paella para todos los participantes.
10K
Los cinco primeros puestos en categoría absoluta masculina fueron por este orden para El Hocine Bouchrak (CA Crevillent) con  0.32.37, seguido de Fernando Villegas (Fondistas Alcantarilla), Mateo Pesquer (Mandarache Cartagena), Manuel Más (CA Crevillent) e Ignacio Ruiz (CA Dolores). En féminas, ganó Mercedes Merino (Fondistas Alcantarilla) con 0.41.39. En los puestos segundo, tercero, cuarto y quinto llegaron a meta Luisa Terrés (PD San Joaquín), Yolanda Santos (CE Elche), Carmen Lorenzo (independiente) y Encarni Abellán (CA Tragamillas).

100 0396

100 0381
5K
La atleta catralense Marina Grau, del CA Dolores, ganó con 0.19.06. Después entraron en meta, completando los cinco primeros puestos de la general absoluta femenina, Inma Llorca (Trilegends Santa Pola), María Díaz (Daen Lorca), Mónica Candela (independiente) y Ana Pérez Pérez. En hombres, ganó David Amorós (CA Crevillent) con 0.16.38. Después se clasificaron Alejandro Carbonell (CA Apol.lana), Sergio Alfonso (CA Crevillent), José María Davó (CA Crevillent) y Christie Hurren (Grupo Alcaraz).