Más de trescientos corredores en el II Trail Montes del Pilar de Benejúzar

Miguel Vera y Esther Sánchez ganaron en la modalidad 31K y Mateo Pesquer y Macarena Martín se adjudicaron la prueba de 15K.

Se celebró el 19 de febrero y fue organizada por el Club de Montaña Reto 8000 con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad.

Más de trescientos corredores tomaron parte en el II Trail Montes del Pilar de Benejúzar, que se celebró el 19 de febrero y fue organizada por el Club de Montaña Reto 8000 con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad. Esta carrera, que nació por la inquietud de que en la población hubiera una prueba por itinerario de montaña, se disputó en la modalidad de 31k con aproximadamente 1000 mts. de desnivel positivo y en 15K con aproximadamente 600 mts. de desnivel positivo. Hubo una prueba de senderistas de 15K. Miguel Vera y Esther Sánchez ganaron en la modalidad 31K y Mateo Pesquer y Macarena Martín se adjudicaron la prueba de 15K. Este trail discurrió por terreno de montaña de los términos municipales de Benejúzar, Algorfa, Orihuela y Jacarilla. La inscripción incluyó participación en la carrera, camiseta conmemorativa, avituallamientos y comida fin de carrera. La organización destinó una parte de cada inscripción como donativo a la AECC. Además de ello, se puso a disposición voluntaria de cada participante un dorsal solidario incrementado en 3 €, que se sumó íntegramente a la aportación que la organización hace a la AECC.

CATEGORIAS

Júnior (18 a 20 años), absoluta (desde 21 en adelante), veteranos (de 40 en adelante) y masters (de 50 en adelante).

TROFEOS

Hubo trofeo para los tres primeros clasificados de cada categoría y para el primer clasificado local. No hubo premios en metálico.