Triunfo de Neus Más e Iván Hernández en la VIII Media Maratón de Pilar de la Horadada

Mohamed Boucetta y Wafiya Benali fueron los ganadores de la carrera paralela de 10K.

Más de seiscientos atletas participaron en ambas pruebas, celebradas el 23 de abril. Organizó el Ayuntamiento con el patrocinio de Grupo Caliche.

Con triunfos de Neus Más e Iván Hernández en los 21 kms. y de Mohamed Boucetta y Wafiya Benali en los 10.000 metros acabó la VIII Media Maratón y 10K de Pilar de la Horadada, evento celebrado el 23 de abril y con más de 600 atletas en liza. Con organización de Ayuntamiento y patrocinio de Grupo Caliche, ambas carreras comenzaron a las 9.30 horas, dando la salida el alcalde Ignacio Ramos. Poco más de media hora después llegó a meta el ganador del 10K, Mohamed Boucetta, del Playas de Castellón, con 0.31.17. La primera fémina en esta distancia fue Wafiya Benali, del CA Nogalte, con 0.34.45. Completaron el podio absoluto masculino del 10K Antonio Martínez y Iacopo Brasi y el femenino Yamilka González y Cristina Maciá. En la media maratón, resultó ganador Iván Hernández Illán, del Mobel Auto Menor, con 1.12.36, seguido de Manuel Más y Javier Moreno 'Romerito'. En féminas, ganó Neus Más, del Delikia La Safor, con 1.27.14, siendo segunda y tercera Sabina Rico y Mercedes Merino. Tuvieron premio en metálico los tres primeros en las categorías absolutas femenina y masculino en ambas distancias. Hubo además trofeos para los atletas que lograron podio en las diferentes categorías. Los mejores locales fueron José Moreno y Merche Tejada en el 10K y Enrique Samper e Isabel Asensio en la media maratón. El premio del jamón al club más numeroso fue para el CAT Horadada y el lomo al segundo club con más corredores recayó en el Club Atletismo Torrepacheco. Además se hizo un reconocimiento especial a Guzmán Martín, que recorrió los 10K en una bicicleta adaptada.