Más de quinientos atletas disputan el 5K y 10K de Jacarilla

Francisco Maciá y Luisa Terrés dominaron la carrera de 10.000 metros y Rachdi Boumediene y Sabrina Rico fueron los más rápidos en el 10.000.

El evento fue organizado por la concejalía de Deportes con la colaboración de la Excma. Diputación de Alicante.

Jacarilla celebró el 30 de abril con excelente climatología y muy buena organización su III Carrera Popular de 5K y 10K bajo el lema 'Correr en Jacarilla es una maravilla'. Más de quinientos atletas disputaron ambas pruebas. Francisco Maciá (Fran's Runners) y Luisa Terrés (PD San Joaquín Bigastro) dominaron la carrera de 10.000 metros. En los 5000 metros, Rachdi Boumediene (CA Oriol) y Sabrina Rico (Asuspuestos.com) fueron los más rápidos. El evento fue organizado por la concejalía de Deportes con la colaboración de la Diputación de Alicante. Uno de los momentos más emotivos de la prueba fue el homenaje a los JJOO Barcelona 1992 y a Manuel Villalba, el atleta local más laureado y encargado de portar la misma antorcha olímpica hace 25 años. Hubo avituallamiento final para todos los atletas con paella y refrescos. La organización agradece "la colaboración de todas las empresas que un año más han confiado y apoyado nuestro evento, fruto del esfuerzo y sacrificio de todo un equipo de organización para ofrecer una gran carrera a todos los participantes".

Carrera de 5K

Hubo trofeo a los 3 primeros clasificados masculino y femenino de cada categoría y los 3 primeros clasificados masculino y femenino de la categoría local.

Hubo trofeo para los 3 primeros clasificados masculino y femenino de cada categoría.

También recibieron premio los 3 primeros  clasificados  masculino  y  femenino  de  cada categoría. Cada corredor tuvo bolsa  del  corredor con camiseta técnica oficial de la marca Joma y otros obsequios. Los tres clubes más numerosos tuvieron de premio un jamón (1º), un lomo (2º) y un queso (3º).