Gloria Sánchez y Antonio Lorente se llevan el 10K de Benferri

Rubén Mateo y Amalia Pérez fueron los ganadores en el 5K de la III Carrera Popular Huerta y Vida.

También hubo carreras para categorías inferiores y la primera edición de una marcha a pie. Unas quinientas personas tomaron parte en el evento, que se celebró el 8 de octubre con organización de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento.

Gran mañana atlética en Benferri. Alrededor de quinientas personas tomaron parte en la III Carrera Popular y I Marcha a Pie Huerta y Vida de Benferri, que se celebró el 8 de octubre con organización de la concejalía de Deportes del Ayuntamiento benferrejo, que dirige Elisabeth Sarmiento. La parte atlética constó de dos pruebas para cadetes, juveniles, sénior y veteranos sobre 5K y 10K, así como diferentes carreras en categorías inferiores desde prebenjamines a infantiles. Por otro lado, una primera edición de una marcha a pie abrió la jornada.

Clasificaciones

A nivel absoluto, Antonio Lorente (Mobel Mar Menor) y Gloria Sánchez (CA Oriol) se llevaron el 10K, mientras que Rubén Mateo (Tragamillas) y Amalia Pérez (Tragamillas) fueron los ganadores del 5K. Completaron el podio masculino de los 10.000 metros Fernando Moya (Tragamillas) y Raúl Lorca (Tragamillas). En féminas, fueron segunda y tercera absolutas María José Rodríguez (independiente) y María José Bernal (independiente). Los puestos segundo y tercero masculinos del 5K fueron para David Molina (Marathon Crevillente) y Jorge Costa (Tragamillas) y los femeninos para Beatriz Jara (independiente) y María Pilar García (CA Oriol). El club con más atletas inscritos fue el Trikilómetros Almoradí. Todos los participantes en las carreras y en la marcha tuvieron paella gratis y refrescos al acabar la jornada.