Bejarano se corona por cuarta vez consecutiva rey de la 'Orimuela' Destacado

El atleta oriolano del CD La Aparecida gana la edición de 2017 de este cross de montaña de 4550 metros con meta en la cima de la Cruz de la Muela y además bate el récord con un tiempo de 0.23.14. El triunfo en féminas fue para Marta Martínez con 0.30.41.

Llegaron a meta 142 corredores y la prueba fue organizada por el Club Atletismo Tragamillas el 12 de noviembre.

Nadie le tose al atleta oriolano Ángel Bejarano desde hace cuatro años en la Carrera de Montaña 'Orimuela'. En la undécima edición, celebrada el domingo 12 de noviembre de 2017, el corredor del club La Aparecida CD, especialista también en duatlón y triatlón, volvió a ganar a nivel absoluto y ya es su cuarto triunfo consecutivo y además haciendo en esta ocasión la mejor marca con 0.23.14 en los 4550 metros que tiene la prueba y aventajando en 16 segundos al segundo clasificado. En su primer triunfo en 2014 hizo 0.24.08, en 2015 bajó a 0.23.43 y el pasado año dejó el registro en 0.23.35. El triunfo absoluto en féminas fue para Marta Martínez, del club La Gráfica Murcia Trail, con 0.30.41. Acabaron la prueba 142 corredores. Video de la llegada a meta en este enlace

10

Un año más el Club Atletismo  Tragamillas de Orihuela con la colaboración del Ayuntamiento organizó una prueba en la que pueden participar atletas federados o no y siempre que tengan cumplidos los 15 años el día de la prueba (los menores han de presentar por escrito autorización de los padres o tutores). Se trata de una carrera a pie por asfalto en sus metros iniciales y que después discurre por la senda de montaña que conduce a la Cruz de la Muela sobre una distancia aproximada total de 4.550 metros. La salida fue a las 10:00 horas en el polideportivo de la Urbanización Montepinar a 60 mts. sobre el nivel del mar y la meta en la base de la Cruz de La Muela a 455 metros de altitud. Hubo asistencia sanitaria a cargo de Cruz Roja con ambulancia con médico en la parte baja del recorrido y voluntarios de Cruz Roja repartidos por el circuito. Los corredores tenían por el hecho de participar la obligación de respetar el entorno natural por donde discurre la prueba e intentar provocar el menor daño medioambiental posible, evitando arrojar en su entorno cualquier tipo de material no biodegradable.

11

12

14

16

18

Clasificaciones

La general absoluta masculina en sus cinco primeros puestos fue ocupada por Ángel Bejarano en primera posición, seguido de José Conesa, del CA Tragamilas, con 0.23.30, en segundo lugar. Tercero fue Raúl Lorca, del CA Tragamillas, con 0.24.28. En los puestos cuarto y quinto, Ricardo Martínez, del Trifitness 1, con 0.24.36 e Ignacio Hernández, del CA Dolores, con 0.25.06. En categoría absoluta femenina, la ganadora fue Marta Martínez con 0.30.41. En los puestos segundo, tercero, cuarto y quinto se clasificaron Mari Díaz, del CA Puertas de Lorca, con 0.31.53; Luisa Terrés, del PD San Joaquín, con 0.32.56; Mariate Irles, del Pasico a Pasico, con 0.33.27; y M. Victoria Soler, del Runners Calasparra, con 0.35.04. Hubo tres trofeos por categoría (juvenil, júnior, sénior, veteranos y locales) y para los tres primeros atletas locales absolutos en categoría masculina y femenina. Clasificaciones y fotos de la prueba en este enlace.