Dolores, Orihuela y Torrevieja ponen a la Vega en el podio autonómico

Un total de diez medallas lograron los componentes del Club Atletismo Dolores, EDM Orihuela, Tragamillas Orihuela y Millenium Torrevieja en el campeonato de la Comunidad Valenciana de campo a través, celebrado en Castellón el 11 de febrero de 2018.

Subieron al podio Lisley Pereira, Raquel López, Aymen Smaili, Lucía Berenguer, Alfredo Almodóvar, Miguel Ángel Martínez Chazarra, Marina Grau -en la foto superior en el centro-  y Luisa Terrés a nivel individual y CA Dolores sub-16 femenino y CA Tragamillas sub-20 masculino por equipos. El autonómico deja además cuatro atletas y tres equipos clasificados para el campeonato de España

Los clubes CA Dolores, EDM Orihuela, Tragamillas Orihuela y Millenium Torrevieja volvieron a colocar a la Vega Baja en lo más alto a nivel autonómico de atletismo. Un total de diez podios lograron sus componentes en el XXXIX Cross Ciudad de Castellón, valedero para el campeonato autonómico escolar y federado individual y por equipos, celebrado en Castellón el 11 de febrero de 2018.

A nivel individual

Por podios a nivel individual, el más laureado fue el Club Atletismo Dolores, que entrena Eduardo Castaño. En categoría sub-16 femenino, Lucia Berenguer se proclamó subcampeona autonómica y en categoría sub-16 masculino Alfredo Almodóvar fue bronce. En categoría sub-18 masculino, Miguel Angel Martínez Chazarra terminó tercero, consiguiendo bronce. En categoría sub-20 femenino, Marina Grau Leal se proclamó campeona autonómica y en categoría master femenina Luisa Terrés Guerrero consiguió la medalla de plata. Por su parte, el equipo de la EDM Orihuela, dirigido por Lola Sánchez Noales y Eli Calderón, se vino de Castellón con dos títulos autonómicos. Raquel López y Aymen Smaili quedaron primeros y con autoridad en las categorías sub-12 y sub-14. Por último, hay que decir que también tuvo un podio el club Millenium Torrevieja por medio de joven atleta Lisley Pereira, que ganó en categoría sub-10.

Por equipos

Cabe destacar también que en este campeonato los equipos femeninos sub-16 y sub-18 del Club Atletismo Dolores subieron al podio por equipos. El sub-16 fue subcampeón autonómico tras el Playas de Castellón. Forman el equipo Lucía Berenguer, Anais Nájar, Elena Rodríguez, Gabriela García, Nerea Marín y Arantxa Cano. El equipo sub-18 fue cuarto y está formado por Esther Segura, Inés Pastor, Alejandra Bernabé, Laura Vicente y María Vicente. Además, los atletas del Tragamillas, que entrena Lola Sánchez, fueron terceros a nivel autonómico masculino en categoría sub-20. Formaron el equipo Elías Abad, Youssef Maftouh, Fernando Moya y Alberto Pérez Grao. Por último destacar que el conjunto sub-18 del Tragamillas masculino se clasificó quinto. Sus componentes fueron Javier Abad, Alejandro Caselles, Alejandro Serrano y Alejando Martínez Ros.