La media maratón y el 8K de Orihuela superan el millar y medio de atletas

Fátima Ayachi y José Manuel Martínez vencen en la prueba de 21 kms.

Los ganadores del 8000 fueron Ángel Moratalla y María López.

La XX Media Maratón y el III 8K Ciudad de Orihuela superaron el millar y medio de atletas. La prueba, organizada por el CA Tragamillas, se celebró el domingo 11 de febrero. Fátima Ayachi (Cárnicas Serrano) con 1.19.07 y José Manuel Martínez (Mobel Automenor) con 1.13.38 vencieron a nivel absoluto en la prueba de 21 kms. El podio masculino lo completaron por este orden Santiago Peidro (Elenko CT), Ignacio Hernández (CA Dolores), Pasi Huhtala (Triatlón Team) y Francisco J. Pérez Méndez (Tragamillas Orihuela). En féminas, completaron el podio absoluto Wafiya Benali (CA Nogalte), Candi García (Camisetas Económicas Elda), Inma Pérez (CT Santomera) y María Pérez (Tri Net). Más de 900 atletas tomaron la salida en la media maratón. Los ganadores locales fueron Francisco J. Pérez (Tragamillas) y Mónica Torá (La Aparecida CD) en categoría A, Federico Hernández (Tragamillas) y Judith Molina (independiente) en categoría B y Federico Ros (A300W Elche) y Josefina López Cerezo (Pupilos El Cordobés) en categoría C. Por equipos, ganó el Tragamillas en ambas categorías. En féminas, con Amalia Pérez, María Teresa López Marcos, Nuria Hernández y Encarni Abellán y en hombres con Francisco J. Pérez Méndez, Silverio Bernabéu, Federico Hernández y Rubén Mateo.

En cuanto al 8K, los ganadores absolutos fueron Ángel Moratalla (Zo Sport) con 0.27.09 y María López (Biker MTB) con 0.30.52. Más de seiscientos atletas tomaron la salida en esta carrera de 8000 metros. En segundo y tercer lugar entraron en meta en féminas Jessica Guerrero (RC Tri) y Ana M. Ribera (Zo Sport) y en categoría masculina Mohamed Bazghit (CA Catral) y Alberto Barrio (ANB Triatlon). Los mejores locales en meta fueron Adrián Oltra (Almoradí Trikilómetros)  y Paula Ruiz (Rutika). .