Dominio de los atletas comarcales en la XVI Carrera Villa de Rojales

Marina Grau y Miguel Ángel Martínez Chazarra ganaron el 5'8K, mientras que Álex García Carrillo lo hizo en el 10K, donde en féminas venció la magrebí Wafiya Benali.

El evento tuvo lugar el 29 de septiembre con organización de la concejalía de Deportes.

Los atletas de la Vega dominaron el sábado 29 de septiembre en la XVI Carrera Villa de Rojales, organizada por la concejalía de Deportes. A las 17.00 horas dieron comienzo las carreras infantiles y a las 19.00 horas las pruebas reinas de 10K y 5'8K. La catralense Marina Grau, con 0.21.53, y el rojaleño Miguel Ángel Martínez Chazarra, con 0.19.05, ambos atletas del CA Dolores, ganaron el 5'8K. Completaron el podio masculino Luis García y Manuel Ballester y el femenino Lucía Berenguer y Raquel Martínez. Por su parte, el redovanense Álex García Carrillo, del CA Crevillente, con 0.31.54, ganó en el 10K, seguido de Stuart Spencer y Francisco Serrano. En categoría femenina, la ganadora fue la magrebí Wafiya Benali con 0.37.34 por delante de Neus Más y Miriam Durá.

Cerca de seiscientos corredores participaron entre el 10K y el 5'8K. Un euro de la inscripción se donó a 'Médicos sin fronteras'. En el 10K hubo trofeo para los tres primeros de cada categoría masculina y femenina y premio en metálico para los tres primeros de la general masculina y femenina por valor de 100€, 80€ y 50€. También hubo trofeo para el primer corredor local de todas las categorías. En el 5K, se entregó trofeo para los tres primeros de cada categoría y para los cinco primeros atletas locales en categoría masculina y femenina de la general. Todos los participantes tuvieron bolsa del corredor con prenda técnica y gorra, agua, fruta y refrescos. Hubo sorteo de regalos según el orden de llegada a meta y un jamón para el club con más atletas llegados a meta entre las dos pruebas.