Plata en el nacional de decatlón y ahora espera el europeo de Venecia

"Ha sido mi campeonato de combinadas más duro con 17 horas de duración en 27 horas de competición", afirma el atleta oriolano Jorge Sánchez tras su segundo puesto en el XVI Campeonato de España Máster en Moratalaz (Madrid) los días 18 y 19 de mayo de 2019.

"En septiembre, en Italia, trataré de mejorar marca en pértiga y longitud, donde creo que tengo margen de mejora", dijo a Sport Vega Baja.

El oriolano Jorge Sánchez Simón, del Club Atletismo Elda, logró este domingo 19 de mayo la medalla de plata en el campeonato de España Máster 35 que organizó la RFEA en Moratalaz (Madrid) tras una maratoniana competición con las pruebas de 100 ml, longitud, peso, altura, 400 ml, 110 vallas, disco, pértiga, jabalina y 1.500 ml. En declaraciones a Sport Vega Baja al acabar la competición, el atleta manifestó que este campeonato "ha sido el decatlón más duro que he hecho en mi corta carrera en esta especialidad, ya que la disputa de las diez pruebas ha durado 17 horas en 27 horas de competición. Venía con muchas dudas sobre mi estado de forma por el corto período de preparación después del campeonato del mundo de Polonia y con miedo por el estado de mi tobillo. Además era un campeonato complicado por las fechas, ya que hace mes y medio escaso terminaba la temporada de pista cubierta con el mundial de Polonia y hasta septiembre no tengo la próxima competición. No llegaba a Madrid por tanto en el mejor momento de forma posible. Mis expectativas no eran otras que intentar estar lo más cerca de mis marcas y que me sirvieran de aprendizaje de cara al futuro, pero lo veía complicado por arrastrar molestias de una lesión difícil de superar. Sin embargo, he acabado contento, porque el cuerpo ha aguantado hasta el final y he logrado ser subcampeón de España, aunque las marcas son mejorables".

Simon2

Sánchez añadía que "en algunas pruebas he estado cerca de mi mejor marca, como en jabalina y pértiga, pero en otras muy por debajo de mis registros personales, como altura y longitud. El campeonato se ha hecho muy duro por las cambiantes condiciones de viento y temperatura, que hacían muy difíciles las pruebas. También ha sido duro psicológicamente por el horario y duración de las 10 pruebas, ya que la primera comenzó el sábado a las 15:00 horas, terminando la quinta y última de la primera jornada a las 22:00 horas y el domingo empezaba la segunda jornada a las 8:00 horas, finalizando con el 1500 a las 18:00 horas. Pero así es el decatlón y competimos todos con las mismas condiciones. Estoy muy contento por volver a disfrutar de un campeonato de España y encima haciendo podio final". Por último, el atleta oriolano avanzaba que su próximo objetivo es "el campeonato de Europa en Venecia los días 4 y 5 de septiembre. Allí intentaré, como siempre, competir lo mejor posible. Mi objetivo se centra en la pértiga y la longitud, donde creo que tengo margen de mejora".