Jorge Sánchez, cuarto en decatlón en el europeo de Venecia

El oriolano acabó la competición con 5544 puntos por los 5683 del holandés Kerssies, que fue tercero. Además, en jabalina, batió su mejor marca personal con un lanzamiento de 49,32 metros.

El atleta del CA Camisetas Económicas Elda toma ahora vacaciones y en octubre empezará a preparar la temporada, donde tiene como objetivos el europeo indoor en Portugal y el mundial al aire libre en Canadá.

El oriolano Jorge Sánchez Simón, del Club Camisetas Económicas Elda, rozó el metal en la modalidad de decatlón M35 en el campeonato de Europa de atletismo master que se celebra en Venecia (Italia) desde el 5 de septiembre. Sánchez acabó la competición en cuarto lugar con un total de 5544 puntos por los 5683 del holandés Kerssies, que fue tercero. Se proclamó campeón de Europa el alemán Masthias Laube con 7036 puntos y subcampeón el también germano Matti Hermann con 6771 puntos.

El atleta de Orihuela y ex jugador profesional de balonmano logró en jabalina batir su mejor marca personal con un lanzamiento de 49,32 metros, siendo segundo. En 100 ml., quedó cuarto con 12.39; en longitud, tercero con 5'71 metros; en peso, quinto con 10'70 metros; en salto de altura, tercero con 1'75 metros; en 400 ml, cuarto con 17.89; en disco, cuarto con 31'67 metros; en pértiga, tercero con 3'40 metros; y en 1500 ml. cuarto con 5.14.18. Sánchez Simón toma ahora vacaciones y en octubre empezará a preparar la temporada, donde tiene como objetivos el europeo indoor en Portugal y el mundial al aire libre en Canadá.

Valoraciones

"Como ya avancé, llegaba al campreonato con muchas dudas sobre mi estado de forma, debido a las pocas competiciones que he tenido desde el último campronato de España de pruebas individuales en junio pasado, aunque en los entrenamientos me había encontrado bien y tenía la esperanza de por lo menos estar cerca de mis marcas personales que me dieran opción a estar luchando por meterme en el podio final. Pero desde la primera prueba empecé a darme cuenta de que no estaba tan bien como yo creía y que iba a perder muchos puntos con respecto a las marcas que obtuve hace un año en el mundial celebrado de Malaga, por lo que a medida que avanzaba la competición me iba viniendo abajo en confianza. Solo en la prueba de salto de altura tuve buenas sensaciones, a pesar de estar lejos de mi mejor marca. Terminé el primer día de competición en Venecia un poco desanimado, pero en una cuarta plaza que me dejaba esperanzas de seguir luchando por meterme en podio. Esto iba a depender mucho del resultado de la prueba de las vallas, que era la primera del segundo día. Mi rival en la lucha por el podio era muy bueno en esta prueba y tenía que intentar penalizar lo mínimo posible, pero fue imposible. Me saco 270 puntos, que junto con los 47 que me llevaba de ventaja del primer día, se me fue por encima de los 300 puntos de ventaja a falta de cuatro pruebas. A este varapalo se unió la dureza de la competición en el segundo día con viento, lluvia y hasta una tormenta que hizo parar la competición durante casi una hora. Esto hizo que valorara seriamente seguir o retirarme, pero decidí seguir por orgullo personal e intentar conseguir alguna marca personal como premio al esfuerzo, y así fue. En disco estuve cerca de conseguirlo, pero en el mejor lanzamiento que tuve el disco cayó por poco fuera de la zona y me lo dieron por nulo, y en la pértiga me quede a 4 centímetros de mi marca personal. Sin embargo, en jabalina logre batir mi mejor marca personal con un lanzamiento de 49,32 metros. Esto me hizo llegar a la última prueba con una desventaja de sólo 28 puntos con mi rival por la tercera plaza y quedaba para acabar el decatlón la última y dura prueba del 1500. Todo el mundo me animaba para poder conseguir el bronce. Me había ganado el derecho a volver a soñar, pero yo sabía del potencial de mi rival en esta última prueba. Aunque salí a intentarlo, no pude hacer nada y me quede con un cuarto puesto en la prueba y en clasificación final del campeonato. Para mí es muy meritorio por mi corta trayectoria y experiencia en este mundo del atletismo, pero un poco insatisfactorio porque estoy seguro de que lo podía haber hecho mejor, ya que ya lo he hecho antes. Ahora me tomo unas vacaciones hasta octubre y empezaré a preparar la temporada que viene con la idea de ir al campeonato de Europea Indoor en Braga y al campeonato del mundo al aire libre en Toronto".