Daniel López y Lynne Kerr ganan el 5000 y Mateo Pesquer y Yamilka González el 10000 en Los Montesinos

Un total de cuatrocientos atletas disputó ambas pruebas, organizadas por el Ayuntamiento de la localidad.

Se celebraron en 17 de noviembre y la organización también programó carreras de categorías inferiores.

Mateo Pesquer y la cuba Yamilka González se alzaron con el triunfo en la tercera edición de los 10 Kilómetros de Los Montesinos, mientras que Daniel López y Lynne Kerr fueron los ganadores de la primera carrera de los 5 Kilómetros. Alrededor de cuatrocientos atletas corrieron entre ambas pruebas. En el 10.000, Pesquer batió además en ocho segundos el récord de la prueba, dejando el nuevo registro en 0'32'50. Segundo fue Ignacio Hernández y tercero Jefferson Monserrate. En féminas, la segunda plaza fue para Jessica Guerrero y el tercer puesto para Encarna Abellán. En el 5000, la segunda clasificada femenina fue Marjolis García y el tercer puesto para Cristina Ferrer. En hombres, entró en segundo lugar el torrevejense Iván Martínez Peiró y en tercera posición Manuel Tirado.

El Ayuntamiento de Los Montesinos organizó la prueba III 10 Kms. y los I 5 Kms. con la coordinación técnica de la empresa Grupo Brotons-Eventos. La salida tuvo lugar a las 10.30 horas desde el Ayuntamiento de Los Montesinos. La organización dotó de importantes premios a los atletas participantes. En la prueba del 10.000, los tres primeros en hombres y féminas recibieron 50, 30 y 20 euros más diferentes premios alimenticios. Para los tres primeros locales hubo trofeo y regalos. También se dieron premios al equipo con más participantes, por batir el record de la prueba (Fabián Campanini 0.32.58 en 2012) y al corredor que fue primero en el paso por el 5000 y acabó entre los diez primeros en el 10.000. Los corredores más veteranos de ambos sexos recibieron trofeo más zapatillas. En la prueba de los 5000 metros, tuvieron trofeo y regalo los tres primeros de la general em ambos sexos, así como el equipo con más participantes. Los corredores inscritos en cualquiera de las dos pruebas se hicieron acrredores a una bolsa del corredor con productos enegéticos y camiseta y bolso conmemorativo. Clasificaciones finales en este enlace