Los atletas de la Vega Baja logran una mínima nacional y seis podios Destacado

Carmen Marco -en el centro en la foto- se clasifica para el Campeonato de España de pista cubierta en 60 ml con un registro de 8'12.

Gema Navarro gana el Criterium Autonómico de Marcha en 3000 y Dolores Marcos en 5000, mientras que Youssef Maftouh, Alfredo Almodóvar, Lucía Berenguer y Marina Grau consiguen la victoria en las pruebas de cross de Vinaroz y Quintanar de la Orden.

Los atletas de la comarca siguen cosechando éxitos en este inicio de la temporada 2013-14. Este pasado fin de semana han logrado una mínima nacional y seis podios. Carmen Marco, atleta cadete de la Escuela Municipal de Orihuela que corre con el club Juventud Atlética Elche, se clasificó en el Criterium Autonómico de Marcha y Jornada de Tecnificación celebrados el sábado 30 de noviembre en Valencia para el próximo Campeonato de España de pista cubierta en 60 ml, al hacer un registro 8'12. Fue segunda en la prueba por detrás de Alba Gomis del Playas de Castellón, que hizo 7'99. Carmen Marco ya se clasificó la pasada campaña para los nacionales de pista cubierta y al aire libre, donde fue cuarta y rozó la medalla de bronce.

Por otro lado, Gema Navarro, atleta cadete de la Escuela Municipal de Orihuela, ganó el sábado 30 de noviembre en Valencia el Criterium Autonómico de Marcha en la modalidad de 3000 metros en pista con un tiempo de 17.30 por delante de Laila Machrouhi del Playas de Castellón con 17.43. En esta misma prueba la atleta del Millenium de Torrevieja Isabel Vinagre hizo 19.35 y fue octava. En la prueba de 3000 metros, el infantil Adrián Murcia Bailén, del Trikilómetros Almoradí, fue cuarto con 19.33. En la prueba de 5000 metros femenina, la sénior María Dolores Marcos, del Millenium Torrevieja, ganó con una marca de 24.07. En la prueba masculina de 5000 metros marcha, Evaristo Bailén (+35), del Trikilómetros Almoradí, fue quinto con un registro de 24.37 en la categoría. La novena plaza fue para Joaquín Vinagre (+40), del Millenium Torrevieja, con 28.22. Luciano Vinagre (+60) del mismo club acabó decimocuarto con 37.18. Finalmente, en otras pruebas también hubo representación de la Vega Baja. En salto de longitud, Laura Odeni, del Playas de Castellón, saltó 5.05, pero, debido a un viento de +3.2, se anuló su marca. En triple salto, el cadete José María Murcia Bailén, del Almoradí Trikilómetros, fue cuarto con 4.10.

Circuito de cross de la Comunidad Valenciana

Por último, cuatro atletas de la Vega Baja subieron al podio en campo a través. Youssef Maftouh, Alfredo Almodóvar, Lucía Berenguer y Marina Grau consiguieron la victoria en las pruebas de cross de Vinaroz y Quintanar de la Orden. En Vinaroz, primera prueba puntuable para el circuito valenciano de campo a través, por parte de la Escuela Municipal de Orihuela, Maftouh -en la foto de abajo- ganó en cadete masculino en una espectacular carrera, siendo Fernando Moya noveno. En alevines, Lola Bas entró séptima, Tatiana Fernández novena y Pablo Garre séptimo. En infantiles, Marta Ruiz se clasificó séptima. En juveniles, Teresa Marco entró sexta y Mónica Pérez octava.

100 0833

Por parte del Club Atletismo Dolores, Marina Grau fue ganadora en categoría cadete, donde Pablo Martínez acabó cuarto, en juveniles Iván Ruiz Campello fue séptimo y Bienvenida Amorós se clasificó décima. Por último, Ignacio Hernández hizo décimo en categoría absoluta.

100 0830

XXXII Cross de Quintanar de la Orden

En tierras toledanas, también triunfó el CA Dolores. Alfredo Almodóvar y Lucía Berenguer ganaron en categoría alevín, siendo sexta Esther Segura en infantiles. En veteranos, corrieron varios atletas del Almoradí Trikilómetros. José Antonio Vegara fue decimotercero y Antonio Rico decimoséptimo. El conjunto almoradidense fue cuarto por equipos.