Triple podio para Jorge Sánchez en el campeonato de España al aire libre Destacado

Fue segundo en salto con pértiga y tercero en salto de longitud y salto de altura en Master 35.

La competición se desarrolló en Málaga del 18 al 20 de junio. Su próximo objetivo es en noviembre con el campeonato nacional de pista cubierta.

Segundo en salto con pértiga con 3.45 metros, tercero en salto de longitud con 6.10 metros, tercero en salto de altura con 1.75 metros y cuarto en 110 metros vallas con 17.68, es decir, dos segundos puestos y un tercero. Ese fue el exitoso bagaje del oriolano afincado en Torrevieja Jorge Sánchez Simón, del CA Puerto de Torrevieja, en el campeonato de España Master M35 al aire libre, disputado en Málaga del 18 al 20 de junio. Así contaba sus experiencias para Sport Vega Baja recién acabada la competición. “Llegaba a Málaga con ganas de disfrutar de un campeonato sin presión, ya que yo no soy especialista en ninguna prueba y quería disfrutarlo por mí, porque inconscientemente en los campeonatos de pruebas combinadas quieres demostrar el trabajo que has hecho durante tanto tiempo, así como el realizado por tu entrenador, el esfuerzo de los patrocinadores, etc… Pero este era para mí. Y así fue. Disfruté muchísimo. Quizá la primera prueba fue la única que me causó un poco de tensión y lo pagué con un fallo que me hizo perder la medalla en la última valla. Físicamente, he llegado un poco justo. Lógicamente el objetivo para mí fue el campeonato de España de pruebas combinadas tres semanas antes y, aunque seguí entrenando para llegar bien a este, ya no tenía la misma chispa y psicológicamente estaba un poco cansado ya de tanta ‘caña’. En relación a las marcas que he hecho, al ser siempre exigente conmigo mismo, sé que podía haber rascado alguna centésima o centímetro, e incluso conseguir subir un peldaño en el podium en alguna prueba, pero también lo podía haber perdido, así que en general contento, ya que he competido contra especialistas de cada prueba individualmente y eso es un plus para mi. Ahora toca descansar el cuerpo y la mente, porque el campeonato de España de pista cubierta que se debería de haber celebrado en marzo se ha pospuesto para noviembre y me gustaría intentar llegar lo mejor posible y la única forma es parar para volver lo antes posible y que dé tiempo a coger buena forma y despedirme de la categoría M35 de la mejor manera posible”. El atleta no olvidó a sus patrocinadores. “Quisiera dar las gracias a mi principal patrocinador, que es el Hospital Universitario de Torrevieja y a Ribera Salud que, a pesar de saber que se acaba la concesión y se va a revertir en octubre, ha seguido manteniendo su apoyo esta temporada y desde aquí me gustaría agradecerlo”.