El atletismo oriolano está que se sale

Alejandro Martínez Ros, del CA Tragamillas, logra la plata en el campeonato de España sub 20 en Huesca en la prueba de 800 metros lisos con MMP y queda a solo 81 centésimas de la mínima para el europeo.

También en Monzón la oriolana Sandra Moscardó Morante fue novena de España en los 200 metros lisos.

Fotos de Sandra Morante

Unos tienen la fama y otros cardan la lana. Esto podría aplicarse a la realidad del deporte oriolano, donde el atletismo sigue siendo el hermano pobre y a veces el invitado de piedra, porque, pese a sus continuos e históricos logros a nivel nacional y autonómico en sus más de cuarenta años de actividad, sus atletas y entrenadores siguen sin recibir la consideración y mérito que se ganan y siguen sin tener las instalaciones que merecen. Esta introducción viene a cuento, porque otro fin de semana más el nombre de Orihuela ha vuelto a sonar a nivel nacional con otro éxito más del atletismo local. Otra vez los atletas que entrena desde hace años la mítica Lola Sánchez Noales han puesto al atletismo oriolano en lo más alto con una plata y un noveno puesto final.

Alejandro Martínez Ros, del Club Atletismo Tragamillas, ganó la medalla de plata en el campeonato de España sub 20 celebrado en Monzón (Huesca) en la prueba de 800 metros lisos. Este mediofondista oriolano, 'made in Lola Sánchez Noales' y cuarto en el ránking español, no tiene límites. Fue segundo en meta en la final celebrada este domingo 4 de julio con 1.50.80 tras una espectacular carrera. Por cierto, con esta marca está también muy cerca de hacer marca mínima para el campeonato de Europa. Exactamente, a 81 centésimas.

IMG-20210705-WA0006

IMG-20210704-WA0031

También compitió en tierras oscenses la oriolana Sandra Moscardó, del CA Tragamillas, que fue cuarta en su serie de semifinales con 25.54, quedando a once centésimas de ser finalista. Al final, se clasificó novena de España en los 200 metros lisos. Está claro que Orihuela y sus atletas necesitan una pista ya. Por cierto, la ciudad de Monzón, con solo 17.469 habitantes en 2020, cuenta con una desde hace tiempo y albergando campeonatos de España como el de este fin de semana. ¿Para cuándo esta instalación en Orihuela que cuenta con 78.000 vecinos en el municipio y 32.000 en su casco urbano?

Modificado por última vez en Viernes, 19 Noviembre 2021 18:36