Ignacio Hernández y Paula Bonmatí dominan en los III 10 Kms. Villa de Redován

En la prueba reina de sénior y veteranos tomaron parte 200 atletas.

La carrera, organizada por la Asociación Eduresa Sport y la Concejalía de Deportes, tuvo lugar el día 22 de diciembre de 2013 con salida y meta en la Plaza de la Paz a las 10.30 horas.

La prueba discurrió por un circuito urbano, prácticamente llano y con largas rectas. A nivel absoluto, la ganadora fue la atleta independiente Paula Bonmatí con 0.41.49, seguida de la independiente Cristina Pastor con 0.44.32 y en tercera posición se clasificó la también independiente Tracy Ford con 0.45.01. En categoría masculina, el ganador absoluto fue Ignacio Hernández, atleta del CA Dolores, con 0.32.57. El segundo puesto fue para Antonio Lorente del CA Tragamillas Orihuela y llegó a meta en tercera posición Mohammed Khttab, del CA Crevillente, con 0.32.11.

Por categorías, los ganadores fueron los siguientes:

.-Sénior (sub 35 años): Antonio Lorente (CA Tragamillas) y Paula Bonmatí (independiente).

.-Veterano-a A (35 a 39 años) Ignacio Hernández (CA Dolores) y Rosana Martí (independiente).

.-Veterano-a B (40 a 44 años) Antonio de Rojas (CA Almoradí Trikilómetros) e Inma Berná (independiente).

.-Veterano-a C (45 a 49 años) Beatriz Trigueros (independiente) y Víctor Fructuoso (CA Marathon Crevillente).

.-Veterano-a D (de 50 años en adelante) Tracy Ford (independiente) y Francisco López (CA Tragamillas).

.-Locales: Adrián Carrillo (CA Cierrabares) con 0.37.55 y María del Mar Cases (CA Cierrabares) con 0.48.23.

Tuvieron trofeo los 3 primeros clasificados masculino y femenino de cada categoría. Hubo regalo para el 4º y 5º clasificado de la general masculina y femenina. Se concedió un premio especial a los 3 clubes más numerosos. Cada atleta fue obsequiado con una bolsa del corredor.Una vez finalizada la entrega de trofeos de las categorías de 10 kms. dieron comienzo las carreras de las categorías inferiores, que contribuyeron con su aportación en tapones de plástico a la plataforma 'La sonrisa de Arturo'. Clasificación general de la carrera de 10 kilómetros en este enlace y clasificación por categorías en este otro enlace.