Saida El Mehdi y Daniel Sánchez, los más rápidos en la milla de Almoradí

Ambos ganaron las carreras de categoría élite con 5.07.43 y 4.21.46 respectivamente.

Participaron más de 400 atletas desde prebenjamínes hasta veteranos y se repartieron 3000 euros en metálico.

La localidad de Almoradí vivió una intensa jornada de atletismo el domingo 29 de diciembre con la disputa de la vigésimo séptima edición de la milla urbana. En una fresca pero soleada mañana y con una gran afluencia de público a lo largo del circuito, más de 400 atletas desde categoría prebenjamín hasta élite, incluyendo una marcha a pie, tomaron parte en una de las pruebas clásicas y más veteranas del atletismo comarcal, organizada por la concejalía de Deportes y el Club Atletismo Almoradí Trikilómetros. Salida y meta estuvieron ubicadas en la Plaza de la Constitución y los participantes recibieron una bolsa del corredor. A la entrega del dorsal se recogieron alimentos no perecederos que fueron donados a Cruz Roja.

Categoría élite

Saida El Mehdi y Daniel Sánchez fueron los más rápidos en la milla de Almoradí dentro de la categoría élite. La atleta marroquí del Unicaja Atletismo, Saida El Mehdi, reciente ganadora del Medio Maratón Sevilla-Los Palacios y ex campeona de África, invirtió en la milla almoradidense un tiempo de 5.07.43, imponiéndose a la ganadora del pasado año, la ilicitana Marina Fabregat, de la Juventud Atlética Elche, que fue segunda con 5.11.24. Completó el podio su compañera de equipo Laura Sola con 5.12.49. La cubana afincada en Alicante Yamilka González tuvo que retirarse una vez iniciada la prueba por una lesión. En la prueba de élite masculina, volvió a ganar, al igual que lo hizo en 2012, el murciano Daniel Sánchez Albaladejo, del club Fondistas de Alcantarilla, con un registro de 4.21.46. La segunda plaza fue para el marroquí Hassane Ahouchar, que hizo 4.22.52. Completó el podio Alejandro Juan, del Murcia Running, con 4.23.11.

100 0083

Resto de categorías

La jornada comenzó a las 9.00 horas con una marcha a pie no competitiva. A continuación comenzaron las pruebas con la prueba de veteranas A y B a las 9.30 horas. En las categorías de prebenjamínes a infantiles, los atletas de los equipos Atletisme Crevillent, CDO EDM Orihuela, CA Dolores y CA Trikilómetros Almoradí fueron los dominadores. En cadete masculino ganó Fernando Moya (CDO EDM Orihuela), seguido de Yassine Hajjaoui (Trikilómetros) y Javier Poveda (Atletisme Crevillent). En féminas, venció Inma Llorca (Polanens Santa Pola), seguida de María Isabel Más (Atletisme Crevillent) y Marta Mestre (CDO EDM Orihuela). En juvenil femenino, ganó Jessica Martínez (Atletime Crevillent) con Paula Coves (JA Elche) e Irene Pina (SA Alcantarilla) en segundo y tercer lugar. En chicos, ganó Moussa Kafdi (Playas Castellón) con El Hocine Bouchrak (Atletisme Crevillent) e Iván Ruiz Campello (CA Dolores) completando el podio. En júnior, ganó la independiente María Verdú, seguida de Noelia Martínez (CA Dolores). En júnior venció Jaime Martínez (Decatlon Kondy Elche), siendo la segunda plaza para Rubén Requena (Playas Castellón) y Samuel Fernández (Atletisme Crevillent) en tercer lugar. En sénior femenino, ganó Amalia Pérez (CA Tragamillas Orihuela), Marta Martínez (La Gráfica Murcia) fue segunda y Nuria Hernández (CA Tragamillas) acabó en tercera posición. En chicos, subieron al podio Abraham Pastor (El domingo a las 8), Alejandro González (Atletisme Crevillent) e Iván Tormo (CA Benacantil). En promesa masculino, ganó Álvaro Olmos (Decatlón Elche), Iván Pérez (JA Elche) fue segundo y José Miguel Prefasi (Decatlon Elche) tercero. En veteranas A, el podio lo coparon Candi García (Atletisme Crevillent) en primer lugar, seguida de Ángela Martínez (JA Elche) y Mercedes Merino (Mandarache Cartagena). En veteranas B, ganó Teresa Ruzafa (Atletisme Crevillent) con Paqui Tárraga en segunda posición y Montserrat Más (Marathon Crevillent) en tercer puesto. En veterano A, el ganador fue José Antonio Alcaraz (Grupo Alcaraz), seguido de Mateo Pesquer (Mandarache Cartagena) y Sergio Martínez (Grupo Alcaraz). En veteranos B, se impuso Antonio Navas (CA Ontinyent) con Vicente Ramos (Trikilómetros Almoradí) en segundo lugar y Enrique Gasch (Marathon Crevillent) como tercer clasificado. Clasificaciones en este enlace

Modificado por última vez en Miércoles, 01 Enero 2014 13:20