Boucetta y Yamilka González ganan el cross de Navidad de Callosa

El marroquí y la cubana se imponen por escasos segundos en sus respectivas categorías en una carrera de 8000 metros muy disputada.

Los organizadores Ayuntamiento y Club Atletismo Grumocs, satisfechos por la elevada participación en todas las categorías.

El XXIII Cross de Navidad de Callosa de Segura, disputado en la mañana del 5 de enero y organizado conjuntamente por el Ayuntamiento y el Club Atletismo Grumocs, rebasó las expectativas de participación. Cerca de 800 corredores tomaron parte en la prueba en sus respectivas categorías. En la prueba reina de 8000 metros, el marroquí Mohamed Boucetta (CA Apol.lana Alicante) fue el ganador absoluto con un tiempo de 0.25.49 (media de 3.14), seguido muy de cerca por Mohammed Hajjaoui (CA Trikilometros Almoradí), segundo en meta con 0.25.50. En tercer lugar se clasificó Mateo Pesquer (CA Mandarache Cartagena) con 0.25.52. En féminas, la vencedora absoluta fue la cubana Yamilka González (Club Ría Ferrol) con un registro de 0.28.48 (media de 3.36). La segunda fue Wafiya Benali (CA Maratón Cartagena) con un tiempo de 0.28.52 y en tercer lugar se clasificó Mercedes Merino (CA Mandarache Cartagena) con 0.30.48.

B

La prueba tuvo salida y meta en el parque San Roque. La prueba reina de júnior, sénior y veteranos constó de ocho mil metros, los juveniles corrieron 4000, los cadetes 2000, los infantiles 1500, los alevines y benjamines 1000, los prebenjamínes 500 y los bebés 200 metros. Sólo hubo inscripción de pago en las categorías júnior, sénior y veteranos tanto masculino como femenino. La organización destinó un euro de cada inscripción a Cruz Roja. Hubo premio en metálico para los tres primeros clasificados en cruzar la meta en la carrera de los 8.000 metros. El ganador se embolsó 100 euros, el segundo se llevó 75 y el tercero ganó 50. Asimismo, se entregaron trofeos a los tres primeros de la general y de cada categoría, así como a los tres primeros locales. También hubo medalla para las categorías prebenjamín a juvenil.