Seis podios para la comarca en el autonómico de marcha

Maksim Pilipovich, Israel Martínez y Dolores Marcos lograron medalla en el campeonato federado y Joaquín Acevedo, Elena Parra y Gema Navarro en el campeonato escolar.

CA Millenium Torrevieja, CA Torrevieja y EDM Orihuela se repartieron las medallas en esta competición, que se disputó en Torrevieja.

Un total de seis podios cosechó el atletismo de la Vega Baja en el XXVIII Campeonato Autonómico de Marcha en la modalidad de ruta disputado el pasado domingo 12 de enero en Torrevieja tanto a nivel federado como escolar. Una presea de oro y una plata cosecharon el CA Millenium Torrevieja el CA Torrevieja, mientras que el CDO Oriol EDM Orihuela obtuvo una de oro y una de bronce. La prueba sirvió también para dar los clasificados para el Campeonato de España de Marcha en Ruta a celebrar el 16 de febrero en Murcia.

Campeonato federado

Fue disputado en las categorías juvenil, júnior, sénior y veterano. En la prueba de 10 Kms. juvenil, Maksim Pilipovich, del CA Torrevieja, fue el campeón, seguido en segundo lugar del atleta Israel Martínez del CA Millenium Torrevieja. En la prueba de 20 Kms. sénior, la ganadora fue María Dolores Marcos, perteneciente al CA Millenium Torrevieja.

Campeonato escolar

Se disputó en las categorías alevín, infantil y cadete. En la distancia de 5 Kms. cadete masculino, Joaquín Acevedo, del CA Torrevieja, fue subcampeón. En la prueba de 5 Kms. cadete femenino, Gema Navarro, del CDO EDM Orihuela, fue tercera. Finalmente, en la carrera de 2 Kms. alevín femenino, Elena Parra, del CDO Oriol EDM Orihuela, se proclamó campeona autonómica.