Agustín Sieres y Yessica Más, ganadores del III Cross de Almoradí

La Vega Baja logró siete podios por medio de Marina Grau, Lucía Berenguer, Alfredo Almodóvar y Miguel Ángel Martínez Chazarra del CA Dolores, Youssef Maftouh y Lola Bas de la EDM Orihuela, y Curro García, del CA Almoradí Trikilómetros.

La prueba era valedera para el campeonato provincial federado individual y el circuito autonómico, clasificatorio para el Campeonato de España.

El III Cross de Almoradí, disputado el 12 de enero en la Ciudad Deportiva de esta localidad e incluido en el calendario de la Federación Valenciana como tercera carrera del Circuito Valenciano de Cross 2013-14, congregó a más de 500 atletas desde benjamines a veteranos. Agustín Sieres, del CA Cárnicas Serrano, y Yessica Más, del CA Atletisme Crevillent, fueron los triunfadores en categoría sénior. La Vega Baja logró siete podios. Subieron al cajón Youssef Maftouh y Lola Bas de la EDM Orihuela, Curro García del CA Almoradí Trikilómetros, y Marina Grau, Lucía Berenguer, Alfredo Almodóvar y Miguel Ángel Martínez Chazarra del CA Dolores, que fue además el segundo club con más atletas ganadores. El cross estuvo organizado por Club Atletismo Almoradí Trikilómetros, la Concejalía de Deportes de Almoradí y la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana. Esta prueba era valedera para el campeonato provincial federado individual y el circuito autonómico, clasificatorio para el Campeonato de España de Cross del 16 de marzo en 2014 en Mérida (Badajoz). El club con más atletas ganadores fue el Atletisme Crevillent con 5, seguido de CA Dolores con 3, Juventud Atlética Elche y Promesas Villena con 2 y Cárnicas Serrano, Marathon Crevillent, CA Almoradí Trikilómetros, Valencia Terra i Mar, EDM Orihuela y Playas de Castellón con 1 atleta vencedor.

CUADRO DE GANADORES

.-Benjamín femenino (1000 metros)

Hiwot Gandía (Promesas Villena)

.-Benjamín masculino (1000 metros)

Curro García (CA Almoradí Trikilómetros)

.-Juvenil masculino (6250 metros)

El Hocine Bouchrak (Atletisme Crevillent)

.-Júnior masculino (6250 metros)

El Mahdi Laouhifi (CA Playas de Castellón)

Agustín Sieres (CA Cárnicas Serrano)

Además, también lograron podio los atletas de la comarca Lola Bas (EDM Orihuela), que fue tercera en alevines, y Miguel Ángel Martínez Chazarra (CA Dolores), que se clasificó segundo en infantiles.

CIRCUITO VALENCIANO DE CROSS 2013-14

Tanto Youssef Maftouh como Marina Grau lideran el circuito valenciano de cross en categoría cadete. Hasta el monmento se ha disputado las tres primeras carreras del circuito. Youssef Maftouh ganó en Vinaroz, no compitió en Vinaroz y se impuso en Almoradí. Por su parte, la atleta del CA Dolores ha logrado la victoria en todas las carreras que ha corrido y está invicta. Venció en Vinaroz, Benicarló y Almoradí. En categoría cadete, restan dos carreras para acabar el circuito. Serán en Alcoy (26 enero) y Onteniente (2 febrero).

Modificado por última vez en Miércoles, 05 Febrero 2014 07:18