Paso atrás del CB Guardamar A en la fase de ascenso

Los de Miguel Ángel Molina caen ante Puerto Sagunto por 62-64 y deben ganar ahora los tres partidos que le restan para pasar a la fase final.

Entra de nuevo en permanencia en Preferente el KD3 y el CB Torrevieja alcanza la permanencia en Primera Zonal, categoría a la que asciende el CB Rafal. Las chicas júnior del CB Santo Domingo, a los cruces por el título.

CB Inalco Alcora descansa.

En su debut en la fase de ascenso, paso atrás del equipo de Miguel Ángel Molina, que ahora debe ganar los tres partidos que le restan para poder ser campeón y pasar a la fase final.

1º Inalco Alcora, 5 puntos; 2º CB Puerto Sagunto, 4 puntos; 3º CB GUARDAMAR A, 3 puntos.

Según el sistema de competición, los equipos han iniciado la fase clasificatoria con un número determinado de puntos, según la posición obtenida en la fase regular. Como tercer clasificado, el CB Guardamar A parte con 2 puntos, mientras que el Inalco tiene 3 y el CB Puerto Sagunto ostenta 1.

CB Guardamar B, 74; CB Genovés, 64.

Partido de trámite para un CB Guardamar B con la permanencia en el bolsillo. El equipo es quinto con 32 puntos.

Calendario del CB Guardamar B

Jornada 25 (13 abril) Joventut Xàbia-Guardamar B

Jornada 26 (27 abril) CB Guardamar B descansa.

Preferente - Grupo D

Jornada 24 (de 26)

6 abril

KD3, 61; CB Monóvar, 53.

Benidorm B, 57; CB Ilicitano, 67.

El KD3 Orihuela ganó y volvió a salir del descenso, beneficiándose de la derrota del CB Benidorm B ante Ilicitano. Oriolanos y benidormenses igualan en la tabla a 32 puntos, pero los oriolanos van por delante, porque tienen mejor básquet-average. Perdieron en el Palau L'Illa por 48-42 y en la segunda vuelta ganaron en el Bernardo Ruiz por 72-62. Faltan 2 jornadas.

Descansa CB Guardamar C.

A falta de dos jornadas, el CB Guardamar C sigue líder y es campeón matemático. El Oribasket se ha proclamado subcampeón. Por su parte, el CB Torrevieja, al ganar al CB Ilicitano logra la permanencia de modo matemático. En la próxima jornada del 12 y 13 de abril, se jugarán los partidos Villena-Oribasket, Aspe-Guardamar C y Salesianos-CB Torrevieja.

Segunda Zonal - Grupo F

Jornada 21

6 abril

El Altet, 52; Adesavi C, 61.

Salesianos, 44; CB Rafal, 59.

Algorfa CB descansa.

Con su victoria en la pista del Salesianos, el CB Rafal logra el ascenso matemático a Primera Zonal. Aunque ganó el Adesavi C, que sigue segundo con 32 puntos y el Rafal es tercero con 31, en la última jornada, los de San Vicente descansan y aunque el CB Rafal pierda sumará un punto, que provocará un empate a 32, pero el basquet-average favorece a los de Vega Baja, que serán segundos, posición que da el ascenso directo. El Algorfa CB es séptimo con 24 puntos en una liga de diez equipos. Al ser la última categoría existente en sénior masculino, no hay descensos.

Calendario de CB Rafal y Adesavi C

Jornada 22 (de 22) (13 abril)

CB Rafal-Xelasport y descansa el Adesavi C.

CATEGORIA SÉNIOR FEMENINA

Campeonato Preferente - Grupo F

Jornada 9 (de 10)

Montemar, 61; KD3, 28.

Las oriolanas, terceras con 13 puntos, sin opciones de ser subcampeonas y entrar en los cruces.

Jornada 10 (de 10)

12 abril

KD3-Clivus Basquet

CATEGORIA JÚNIOR MASCULINA

6 abril

Onil, 80; CB Guardamar, 70.

La derrota en Onil complica la permanencia de los guardamarencos, que bajan al décimo lugar con 33 puntos. Bajan los cuatro últimos. El primero en zona de descenso es el Jorge Juan, undécimo con 33 puntos. Quedan 2 jornadas con mucho en juego. En la 25, el CB Guardamar juega contra un descendido Elda y en la última se enfrentan al cuarto Montemar.

Descansa KD3

Ganaron salineros y monoveros y ya son equipos de Preferente. El KD3 Orihuela ya está fuera matemáticamente de la lucha por los dos primeros puestos. El líder Monóvar sigue primero con 36 puntos. El CB Torrevieja es segundo con 35. El KD3 es tercero con 32 puntos. Torrevejenses y monoveros se enfrentan en pista salinera en la última jornada. En la primera vuelta, Monóvar ganó a Torrevieja por 75-61. No hay descensos. Vicecolista es el CB Albatera con 21 puntos y colista el CB Callosa con 18 puntos. Restan tres jornadas.

CB Bocairent descansa.

Las colegiales volvieron a ganar, siguen invictas con 7 de 7 y con 14 puntos ya son campeonas, clasificándose para los cruces, que se jugarán por sistema de copa. Los cuartos se jugarán tanto la ida como la vuelta en un mismo fin de semana, quedando los vencedores clasificados para las semifinales. Los vencedores de ellas irán a la final del campeonato Zonal, que se jugará a partido único en sede por determinar. En la décima y última jugarán el 12 de abril el CB Santo Domingo en casa frente al tercero Tritón Castalla.

Campeonato Zonal - Grupo E

Clivus, 57; KD3, 42.

El KD3 Orihuela cayó en la pista del líder y baja al tercer puesto con 11 puntos. El líder es Clivus Basquet de Crevillente con 14 y el CJ La Marina segundo con 12. El 12 de abril se juega la última jornada, donde descansa el CJ La Marina y el KD3 se enfrenta en Orihuela al Monóvar. Un triunfo daría a las oriolanas la segunda plaza y quedarían a expensas de la puntuación de los otros segundos clasificados de los restantes grupos. Los equipos clasificados en 1º lugar de cada grupo y los 2º de más puntuación disputarán al acabar la fase de liga los cruces de cuartos por sistema de copa, jugándose tanto la ida como la vuelta en un mismo fin de semana, quedando los vencedores clasificados para las semifinales, que se disputarán por sistema de copa, quedando los vencedores clasificados para la final del campeonato Zonal, que se jugará a partido único en sede por determinar.

Resultados y clasificaciones en este enlace.

Modificado por última vez en Viernes, 09 Mayo 2014 10:54