El equipo júnior de la EDM Orihuela, líder invicto e intratable Destacado

En Primera Nacional, el CB Guardamar A acaba la primera vuelta alejado de la zona de fase de ascenso.

El CB Torrevieja pierde su imbatibilidad y el KD3 Orihuela se convierte en nuevo líder de Primera Zonal.

La jornada del 13 y 14 de diciembre deparó en categoría sénior masculina las derrotas del CB Guardamar A y B en Primera Nacional y Preferente, la pérdida de la imbatibilidad del CB Torrevieja en primera Zonal, donde el liderato pasa a manos del KD3 Orihuela. Se reanudó la liga en Segunda Zonal con triunfos de Albatera, Catral y Rafal B. En féminas sénior, cayó el Oribasket. En categoría júnior, los chicos del CB Torrevieja siguen creciendo y se sitúan cuartos en Preferente, mientras la EDM Orihuela ganó por 40 puntos a su rival y sigue líder intratable de Primera Zonal. Por su parte, las chicas del Oribasket volvieron a ganar y son segundas en el grupo I, mientras que CB Torrevieja y CB Guardamar perdieron en el grupo I.

100 2391

El EDM Orihuela ganó al Albufereta por 40 puntos de diferencia

BALONCESTO

SÉNIOR MASCULINO

Primera Nacional-Grupo B

Jornada 11

ROQUETTE BENIFAIÓ A, 76; CB GUARDAMAR A, 71.

El CB Guardamar volvió a perder y acaba noveno la primera vuelta. El equipo se halla a 3 victorias de la cuarta plaza, que da opción a jugar por el ascenso a EBA. Su balance es de 4-7. Los equipos clasificados del 1º al 4º en la liga regular disputarán la fase clasificatoria de ascenso y el resto de equipos pasarán a disputar la fase de permanencia.

Preferente-grupo D

Jornada 10

ADESAVI SAN VICENTE B, 74; C.B. GUARDAMAR B, 51.

El filial guardamarenco es decimotercero entre catorce equipos con un balance de 2-8. Ascienden al categoría Autonómica los clasificados en primer y segundo lugar y descienden al campeonato de Primera Zonal los clasificados en los puestos 12º, 13º y 14º. El Guardamar B está a una victoria de la zona de permanencia.

Primera Zonal-Grupo D

Jornada 10

C.B. SAX, 72; C.B. RAFAL A, 85.

BENIDORM C, 70; KD3 ORIHUELA, 86.

C.B. JORGE JUAN B, 52; CB ORIBASKET, 63.

CD SALESIANOS ALICANTE, 77; C.B. TORREVIEJA, 64.

La noticia de la jornada fue la primera derrota del invicto líder CB Torrevieja (9-1), que cayó en Alicante y deja el liderato en manos del KD3 Orihuela (9-1). Ambos suman 19 puntos. El Oribasket sigue tercero con 18 puntos (8-2). Los dos equipos oriolanos se enfrentan en emocionante derbi en la próxima jornada El CB Rafal es sexto en la tabla con 6-4. Una vez finalizada la liga a doble vuelta, ascenderán a categoría Preferente los clasificados en 1º y 2º lugar y descenderán a Segunda Zonal los clasificados en los puestos 12º, 13º, y 14º.

Segunda Zonal-Grupo G

Jornada 7

CB COOP. ELECTRICA CALLOSA, 49; C.B. RAFAL B, 109.

C.B. CATRAL, 77; C.D. CREVIBASKET, 51.

CB MONOVER B, 52; C.B. ALBATERA SENIOR, 58.

Descansaron CB Horadada y CB Almoradí.

El CB Horadada es líder invicto con 6 de 6, seguido en segundo lugar del CB Almoradí con 5-1. El CB Catral es tercero con 10 puntos (4-2) y el CB Rafal B cuarto con la misma puntuación (4-2). Albatera es sexto clasificado (3-3) y el Callosa noveno y penúltimo (0-6). Ascenderán a Primera Zonal los clasificados en 1º y 2º lugar y no hay descensos al ser la última categoría del básquet valenciano.

SÉNIOR FEMENINO

Liga Autonómica-Grupo H

Jornada 6

CB ORIBASKET, 20; ILLICE BASKET CLUB, 57.

El Oribasket su cuarta derrota liguera y es cuarto en la tabla de seis clasificados con 2-4. La liga se disputa a doble vuelta. El campeón y los mejores segundos se clasificarán para jugar la siguiente fase de ascenso a Primera Nacional y los restantes equipos jugarán la fase Preferente.

JÚNIOR MASCULINO

Preferente-Grupo D

Jornada 10

SANTA POLA-ILLICE, 34; C.B. TORREVIEJA, 57.

El conjunto salinero asciende a la cuarta posición con un balance de 7-3 y 17 puntos. Los equipos campeones de la primera vuelta de la liga regular tendrán derecho a disputar la Copa Júnior y el ganador tendrá una plaza de ascenso. Por otro lado, los dos primeros clasificados en la fase regular disputarán la fase de ascenso. Descienden a Primera Zonal los clasificados en los puestos 11º, 12º, 13º y 14º.

Primera Zonal-Grupo F

Jornada 10

C.B. SAX JR, 73; C.B. GUARDAMAR, 41.

E.D.M. ORIHUELA, 67; AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA, 27.

C.B. HORADADA, 52; XELASPORT B, 65.

El EDM Orihuela, que dirige Pascual Albeza, volvió a ganar y lo hizo por 40 puntos de diferencia. Sigue líder invicto con 9 de 9 y 18 puntos. Segundo es el Crevibasket con 15 puntos. Décimo y antepenúltimo se encuentra el CB Guardamar (1-7) y penúltimo es el CB Horadada (0-9) con 9 puntos ambos. Ascienden a Preferente los clasificados en 1º y 2º lugar del grupo y no hay descensos.