El CB Torrevieja, campeón del IV Torneo de Baloncesto Vega Baja

Los salineros se impusieron en la final al equipo de Callosa por 93-73

Una vez concluida la liga federada, por cuarto año consecutivo el CB Rafal organizó esta competición de carácter amistoso, que se disputó del 4 de mayo al 15 de junio con la participación de ocho equipos sénior de la comarca.

Unos se correspondían con clubes de baloncesto, como CB Torrevieja, CB Albatera, CB Guardamar y CB Rafal. Otros eran grupos de jugadores representando a una localidad. El torneo se disputó en siete jornadas, jugadas entre sábado y domingo. Las tres primeras jornadas se correspondieron con la primera fase, donde los ocho conjuntos jugaron tres partidos repartidos en dos grupos. En la segunda fase se formaron dos grupos, formados cada uno por los dos mejores y los dos peores de los dos grupos de la primera fase. De la clasificación final de los grupos de la segunda fase se formaron los cruces de semifinales. La sexta jornada fue la disputa de las semifinales y la séptima y última estuvo conformada por el partido por el tercer puesto y la final.

Torrevieja, 76; Catral, 61.

1º CB Torrevieja (3 victorias-0 derrotas)

Rafal, 35; Callosa, 110.

1º Callosa Bar Tordo (3 victorias-0 derrotas)

2º CB Guardamar (2-1)

3º CB Rafal (1-2)

4º Jacarilla (0-3)

La segunda fase se disputó de nuevo por liguilla y en dos nuevos grupos. En el grupo C, quedaron incluidos los dos primeros del grupo A y los dos últimos del B. En el grupo D, jugaron los dos primeros del grupo B y los dos últimos del grupo A. Todos los equipos jugador dos partidos. Se contabilizaron en la clasificación final los resultados de cada equipo de la primera fase.

Albatera, 58; Rafal, 41.

1º CB Torrevieja (5 victorias-0 derrotas)

Guardamar, 68; Catral, 76.

1º Callosa Bar Tordo (5 victorias-0 derrotas)

2º CB Guardamar (3-2)

3º Catral (2-3)

4º Bigastro (0-5)

En las semifinales, se enfrentaron el campeón del grupo C (CB Torrevieja) contra el segundo del grupo D (CB Guardamar) y el campeón del grupo D (Callosa-Bar Tordo) contra el segundo del grupo C (CB Albatera).

Semifinales - Resultados

CB Torrevieja, 87; CB Guardamar, 86.

Callosa-Bar Tordo, 91; CB Albatera, 61.

Partido de 3º y 4º puesto

CB Guardamar, 71; Albatera, 48.

Hubo gran nivel tanto en el partido por el tercer y cuarto puesto. Guardamar acabó por imponerse al equipo de Albatera, que tuvo una salida fulgurante (9-20 al final del primer cuarto). Pero los guardamarencos pronto se pusieron firmes en defensa y sacaron a relucir su mayor experiencia. Al descanso, 29-30. Poco a poco Guardamar siguió mejorando su juego, recortando distancias y poniéndose por delante. Sobresalió el poderío del pívot Pascual, que anotó 32 puntos, que le valieron al Guardamar para llevarse la tercera plaza ante un Albatera muy espeso y con poco acierto, que bajó en su rendimiento.

Final

CB Torrevieja, 93; Callosa-Bar Tordo, 73.

No defraudó la gran final entre los dos mejores del torneo partido. Fue un enfrentamiento donde el juego ofensivo se impuso a las defensas. Partido muy disputado, con mucha intensidad. El primer cuarto finalizó con ventaja para los torrevejenses (29-24). Ya en el segundo cuarto hizo su aparición el ex jugador ACB Braulio Arias, que controló el partido a su antojo, dio numerosas asistencias y anotó 28 puntos, tomando Torrevieja ventaja de 16 puntos en el marcador. En los dos siguientes cuartos, apretó Callosa, pero el equipo no estuvo acertado en el tiro y los salineros mantuvieron su ventaja, llevándose el partido.