El CB Rafal gana el derbi de la jornada al CB Guardamar (74-69) Destacado

Los guardamarencos son cuartos y los rafaleños quintos en Preferente, donde el CB Torrevieja, que perdió ante el segundo Fundesem Mutxamel (62-64), es noveno.

Triple derrota en Primera Zonal de KD3, Horadada y Oribasket. El CB Albatera ganó y lidera Segunda Zonal. En categoría femenina, las sénior de Oribasket apabullaron al Santa Pola por 81-30.

OPTICA SAN BARTOLOME CB RAFAL A 74 - 69 C.B. GUARDAMAR

El enfrentamiento CB Rafal-CB Guardamar era no sólo un derbi comarcal, sino también el partido de la jornada. Se enfrentaban sexto contra tercero. El triunfo final fue para los rafaleños, que cuajaron uno de sus mejores partidos de la actual temporada con gran actuación de Pepe y Serralle. El partido empezó con gran intensidad por parte de ambos, pero los guardamarencos estuvieron más acertados en el tiro. El resultado del primer cuarto fue de 20-23. En el segundo,  el CB Rafal trató de cortar los ataques rivales, pero el CB Guardamar hizo un parcial de 21-18 y se llegó al descanso con el marcador de 41-42. Tras el descanso, los locales mejoraron mucho en defensa y tomaron ventaja en el marcador, ganando el tercer cuarto por 17-11 y poniéndose arriba con un resultado en 58-53. En el último cuarto, los guardamarencos salieron a por todas a base triples, pero  los rafaleños no perdieron la compostura y administraron la ventaja hasta llegar al final del partido con el resultado final de 74-69.

El otro equipo de la comarca cayó en casa por dos puntos. El CB Torrevieja Salud, con muchas bajas por lesión, pero con la incorporación de Iskren, no pudo con el segundo Fundesem Mutxamel B. Empezó el partido con mucha igualdad en el juego y en el marcador. El primer cuarto acabó con 16-17 para los visitantes. En el segundo, los visitantes encarrillaron el partido a su favor con 8 puntos de ventaja y un marcador de 26-34. En el tercer cuarto, más de lo mismo y el Fundesem abrió aún más brecha. Ya en el último cuarto mejoraron los salineros con buena defensa y recortaron mucha distancia hasta dejar el marcador final en 62-64, estando a punto de la remontada.

Después de esta jornada, el CB Guardamar baja al cuarto puesto con 8-4 y el CB Rafal sube al quinto lugar con 6-6. Primero es Ifach Calpe con 12-0. Por su parte, los salineros son novenos entre trece equipos. Los dos primeros suben a Autonómica y los clasificados en los puestos 12º y 13º descienden a Primera Zonal.

PRIMERA ZONAL-GRUPO D

CB. SANTA POLA 65 - 59 KD3 ORIHUELA

C.B. HORADADA 70 - 72 V-74 VILLENA EL HIBA

CB MONOVER 80 - 76 CB ORIBASKET JACARILLA

El Monóver va líder con un pleno de 13-0. Cuarta plaza para Oribasket con 9-4. Octavo es el KD3 con 4-9. Los dos primeros clasificados ascienden y los tres últimos bajan.

SEGUNDA ZONAL-GRUPO H

Jornada 10 de 22

C.B. ALMORADÍ 85 - 71 C.B. RAFAL B

ATESE ELCHE 50 - 72 CLUB BALONCESTO ALBATERA

KD3 ORIHUELA B 51 - 40 C.D. CREVIBASKET

El CB Albatera es primero con 10-0, seguido del KD3 B con 9-1 en segundo lugar. Sexta plaza para CB Almoradí con 5-5 y vicecolista es el CB Rafal B con 2-7. Los dos primeros ascienden y no hay descensos.

JÚNIOR MASCULINO

MONTEMAR A 67 - 70 INFORMEDIA C.B. TORREVIEJA

CALAMAAN CONSTRUCCIONES C.B. GUARDAMAR 55 - 64 CB JORGE JUAN

El Edimac Elche es primero con 13-0 y el Torrevieja Informedia va segundo con 11-2. En octavo lugar está el Guardamar con 6-7. Colista y en el puesto undécimo marcha el Benidorm con 0-13. Al acabar la liga regular, los dos primeros jugarán fase de ascenso a la categoría Autonómica.

PRIMERA ZONAL-GRUPO F

SÁNCHEZ AGULLÓ B 51 - 57 CB ORIBASKET

C.B. HORADADA 72 - 43 CB RAFAL JUNIOR

C.B. JORGE JUAN B 29 - 49 CB ALBATERA JUNIOR

En este grupo, es líder Crevibasket con 11-1. El Oribasket va cuarto con 10-2 y el Albatera quinto con 7-5. Séptima plaza para Horadada con 6-6 y décimo es el Almoradí con 3-9. Decimotercero y colista está el Rafal júnior con 1-11. Primero y segundo clasificados ascenderán a final de temporada. No hay descensos.

SÉNIOR FEMENINO

AUTONÓMICO-GRUPO G

Jornada 13 de 14

CB ORIBASKET VOY Y VENGO GASTRO BAR 81 - 30 CB. SANTA POLA FEMENINO

MELIÁ ALICANTE FUNDACION LUCENTUM-AKRA B 79 - 25 C.B. GUARDAMAR

Es primero Lucentum Akra B con 13-0, seguido de San Blas B con 10-3. La tercera plaza es para Oribasket con 7-6. Las chicas del CB Guardamar van séptimas con 2-10. Octavo y colista es el CB Unión Alicante con 0-12. El primero pasa a la fase final autonómica y los restantes equipos jugarán el campeonato de Preferente.

JÚNIOR FEMENINO

PREFERENTE-GRUPO C

Jornada 2 de 14

ELECTROSEGURA CB ORIBASKET 29 - 56 C.B. TEIXERETA

En una liga de ocho equipos, primero y segundo de cada uno de los tres grupos y los dos mejores terceros disputarán los cuartos por sistema  de  copa. La final del campeonato zonal se disputará a partido único en sede por determinar. El Teixereta suma 2-0 en primera posición, el Oribasket es quinto con 2-0 y octavo y último marcha Adesavi.

C.B. HORADADA 39 - 42 C.B. TEIXERETA B

Los equipos campeones de cada grupo y los segundos y terceros necesarios disputarán las eliminatorias de cuartos por  sistema  de  copa. La final del campeonato zonal se disputará a partido único en sede por determinar. Primero va CD Onil con  2-0. Las pilareñas son quintas de ocho equipos con 0-2. Colista es el CB Illice con 0-1.