Rayito Salinero, en el campeonato de España de balonmano playa Destacado

Los torrevejenses jugaron en Laredo en categoría masculina sénior y juvenil los días 29 y 30 de julio de 2016.

La competición estuvo organizada por la Federación Española de Balonmano.

El equipo Rayito Salinero de Torrevieja compitió en el XVIII Campeonato de España de balonmano playa, organizado por la Federación Española de Balonmano y que se celebró en Laredo los días 29 y 30 de julio de 2016. Hubo más de 140 equipos en liza y un millar de jugadores. Esta competición sirvió de punto y final a la temporada nacional de esta modalidad deportiva. Los torrevejenses del Rayito Salinero, patrocinados por Uniformes Riera, jugaron en categoría masculina sénior y juvenil.

En la competición sénior, hubo 44 equipos participantes. El equipo salinero jugó la fase de grupos encuadrado en el K, donde ganó 2-1 a BMP Alcalá C y 2-1 a BP Ciudad Real, cayendo contra AM Team Almería por 2-1. En la clasificación final del grupo, los almerienses fueron primeros con 6 puntos y los salineros segundos con cuatro, clasificándose para el play-off. En dieciseisavos, se enfrentaron a Bm. Los Piojos, ganando por 2-0. En octavos fueron eliminados, al perder por 2-0 (23-16 y 34-17) contra CBMP Alcalá A, que al final fue cuarto de España. En la clasificación final, quedó campeón de España el CBMP Ciudad de Málaga, siendo decimosexto el Uniformes Riera Rayito Salinero.  En juveniles, el equipo torrevejense cayó en la fase de grupos, al ganar por 2-1 al BMP Mar Menor y perder por 2-1 ante Torreón de Míjas y por 2-0 contra Harresi Devils. En la clasificación final, fue undécimo de dieciséis equipos.

Modificado por última vez en Martes, 23 Agosto 2016 08:14