El balonmano comarcal federado finaliza la liga regular Destacado

El CBm Mare Nostrum Torrevieja seguirá en Primera Nacional y el CBm Almoradí permanece en Segunda Nacional.

El CBm Monterrío Benejúzar, único conjunto de la Vega Baja que jugará fase de ascenso. Las próximas competiciones se jugarán ya en verano durante la temporada de balonmano playa.

El balonmano comarcal federado ha finalizado la liga regular 2013-14. El CBm Mare Nostrum Torrevieja ha acabado en quinto puesto y seguirá en Primera Nacional. El CBm Almoradí se ha clasificado octavo y permanece en Segunda Nacional. Por su parte, el CBm Monterrío Benejúzar, campeón de Primera Autonómica sur, único conjunto de la Vega Baja que jugará fase de ascenso. Será los días 2,3 y 4 de mayo. Por su parte, Mare Nostrum B y Bm Horadada han sido séptimo y undécimo. Los pilareños permanecen, al no haber descensos. En categoría sénior femenina han jugado la liga autonómica Mare Nostrum y CBm Orihuela, que, al no clasificarse para jugar la fase final autonómica, disputan la fase de ranking, torneo de carácter amistoso. Durante el verano, comenzará la temporada de balonmano playa con dos torneos en la Vega Baja, el que organiza la ONG Nueva Fraternidad en Torrevieja y el Memorial Juan José Saura en Pilar de la Horadada, ambos durante el mes de julio.

12 y 13 de abril

BALONMANO SÉNIOR MASCULINO

Primera Nacional - Grupo E

Jornada 22 (de 22)

12 abril

Mare Nostrum, 23; Elche CF, 29.

Mare Nostrum Torrevieja A y Elche CF despidieron la liga 2013-14 con un partido intrascendente. El equipo salinero acaba la liga en quinto lugar con 22 puntos después de 10 triunfos, 2 empates y 8 derrotas. Líder y campeón ha sido el Sagrada Familia Madrid con 32 puntos, seguido del Elda CEE también con 31. En tercer lugar, el CBm Maristas Algemesí con 29 y cuarto es el Elche CF con 27.

Segunda Nacional - Comunidad Valenciana - Grupo único

12 abril

CBm Almoradí, 22; Benimaclet, 22.

Con el objetivo de la permanencia logrado desde dos jornadas antes, el CBm Almoradí puso punto y final a la temporada con un empate en casa ante el Benimaclet. Los de Roberto Barberá han acabado octavos entre doce equipos con un balance de 9 victorias, 3 empates y 10 derrotas.

Primera Autonómica - Comunidad Valenciana - Grupo sur

El CBm Monterrío Benejúzar ha sido el campeón de Primera Autonómica sur y será el único conjunto de la Vega Baja que jugará fase de ascenso. Tendrá lugar los días 2,3 y 4 de mayo en Sueca ante Betxí, Florida Sueca y Benetússer. Por su parte, Mare Nostrum B y Bm Horadada han sido séptimo y undécimo en la liga regular. Los pilareños permanecen, al no haber descensos.

BALONMANO SÉNIOR FEMENINO

Fase de ranking - Alicante

Una vez acabada la liga de Segunda Nacional y al no clasificarse para la fase final, los dos equipos sénior femeninos del balonmano comarcal han comenzado a jugar la Fase Ranking, una competición federada pero de carácter amistoso, que consta de cinco jornmadas y que acabará el 10 de mayo. Juegan esta competición los equipos Villa Blanca Altea, CBm Orihuela, Santa Bárbara Monóvar, CBm Mare Nostrum Torrevieja y Bm Carrús.

Clasificaciones finales de la liga 2013-14 de todos los equipos de la Vega Baja en las competiciones de la FBMCV en este enlace.