El CBm. Almoradí inicia la liga con claro triunfo ante CH Ibiza (29-20) Destacado

Ajustada derrota del Mare Nostrum Torrevieja en la cancha del Hispanitas Petrer (26-24).

En la próxima jornada, los azulgranas juegan en Algemesí ante el Maristas y los salineros reciben al Puerto Sagunto B.

Arrancó el campeonato 2016-17 de Primera Nacional sénior masculino de balonmano con CBM. Almoradí y Mare Nostrum Torrevieja en liza. En la primera jornada, jugada el 24 de septiembre, el CBm. Almoradí ganó en casa con claridad al CH Ibiza por 29-20, mientras el Mare Nostrum Torrevieja tuvo una ajustada derrota final por 26-24 en la cancha del Hispanitas Petrer, campeón de liga de la pasada campaña. En el partido de Almoradí, salió respondón el CH Ibiza, que fue por delante hasta el 10' de la primera parte. En ese momento, el equipo de Roberto Barberá se fue en el marcador. Al descanso ganaba ya por un cómodo 17-9. En la segunda parte, no hubo color y los almoradidenses llegaron a ir ganando por 15 goles de diferencia. Rubén Ruiz fue el máximo anotador del equipo azulgrana con 12 goles. Jugaron José María Rives, Manuel Ballester, Armando Morales (2), Francisco Hernández, Ángel Guillén, Pedro Quesada (6), Marcos Belón, Vicente Murcia (1), Antonio Grau (4), Rubén Ruiz (12), Maxim Balashov (1), Pablo Castellano (3), Julio A. García y Andrés Morales.

El Mare Nostrum, en Petrer

Por su parte, el Mare Nostrum pudo puntuar en Petrer, donde los locales siempre fueron por delante en el marcador. En la primera parte, tuvieron ventajas de 3 y 4 goles, pero al descanso el Mare Nostrum sólo perdía por 11-10. En la segunda mitad, de nuevo se fueron los petrelenses, que llegaron a ir ganando por 4 goles, pero los salineros apretaron al final y Joaquín López puso el 25-24 en el marcador a falta de 15 segundos. El Petrer hizo el 26-24 final sobre la bocina. Jugaron por el Mare Nostrum Santi Álvarez (4), Rafa Ballester (1), Antonio Box, Carlos Cabrera, Asier Dioceile, Juan José Dolón (1), Salva Esteve (2), Salva García, Kevin G. Gumprecht (1), Francisco Gili, Antonio Guillamo (1), Maxim Kirichenko, Joaquín López (9), Iván Ruiz (3), Javier Sánchez (1) y José María Navarro (1). En la próxima jornada, que tendrá lugar el 1 de octubre, los azulgranas juegan en Algemesí ante el Maristas y los salineros reciben al Puerto Sagunto B.