Mala jornada para el balonmano comarcal de Primera División nacional Destacado

En partidos de la jornada sexta, el Mare Nostrum Torrevieja pierde en casa con el líder Elche (23-24) y el Bm. Almoradí no puede puntuar en Catarroja (23-20).

En la próxima jornada, se juegan los encuentros Caja Rural Teruel-Mare Nostrum y Bm. Almoradí-Agustinos.

Con dos derrotas se saldó para el balonmano comarcal de Primera División nacional la jornada sexta. El Mare Nostrum Torrevieja perdió en casa con el líder Elche (23-24) y el Bm. Almoradí no pudo puntuar en Catarroja (23-20). En la próxima jornada, se juegan los encuentros Caja Rural Teruel-Mare Nostrum y Bm. Almoradí-Agustinos.

MARE NOSTRUM TORREVIEJA-ELCHE C.F.  23-24

El líder visitaba al Mare Nostrum y los salineros tuvieron opciones de puntuar. Como informa el club torrevejense en nota de prensa, el choque llegó con empate a 23 goles a falta de un minuto para el final, pero la balanza se decantó del lado ilicitano en el Pabellón Municipal Cecilio Gallego por un ajustadísimo 23-24 tras un gran partido de ambos conjuntos. Los torrevejenses hicieron sudar al líder imbatido de la categoría durante los sesenta minutos en un partido en el que las alternativas se sucedieron en el juego y en el marcador. El choque llegaba al último minuto de partido con empate a 23, pero los ilicitanos supieron hacer su juego y anotar mientras que el Mare Nostrum no aprovechó su oportunidad para empatar el partido.

El choque se desarrolló con un ritmo frenético y con los locales intentando acaparar el juego rápido mientras que ataba en corto el ataque ilicitano. No obstante, el dominio durante buena parte de los treinta minutos iniciales fue visitante. Los torrevejenses tomaron la iniciativa a falta de cinco minutos (11-10 en el 25') y tomarían el camino de los vestuarios con ventaja (12-11 al descanso).

En la segunda mitad el dominio del líder fue parejo al de los primeros treinta minutos. Una distancia mínima en el marcador se prolongó muchos minutos durante la reanudación hasta que transcurridos doce minutos el Elche empezó a dominar con fuerza gracias en parte a una buena actuación de su portero, que estaba siendo un auténtico quebradero de cabeza para los de Francis Vera. La situación se tornó peligrosa cuando restaban ocho minutos para el final y el Mare Nostrum caía por cuatro goles (19-23). Los torrevejenses infligieron un parcial de 4-0 para llegar con empate a 23 a falta de un minuto. La posesión era para los ilicitanos, que consiguieron anotar y poner el 23-24 en el marcador, que resultó definitivo, ya que los salinero nos lograron materializar su ataque. Con esta derrota el Mare Nostrum continúa con cuatro puntos y próxima semana visita la cancha del Caja Rural de Teruel Balonmano Mora, equipo con los mismos puntos que los torrevejenses.

Esteveilicitana

Marcador cada cinco minutos

2-3, 3-4, 6-6, 8-9, 10-10, 12-11 (descanso), 13-12, 15-15, 17-19, 19-21, 21-23 y 23-24 (final).

Alineación Mare Nostrum

Carlos (p), Javi Sánchez (2), Joaquín López (1), Salva Esteve, Antonio Guillamó (9), Rafa Ballester (1) y Francisco Gili (1) -siete inicial-. También jugaron Salva García (p), Chema, Kevin (1), Maksim Kirichenko, Carlos Cabrera, Marco Box (2), Juanjo Dolón (1) y Asier (p).

FLORIDA CATARROJA-BM. ALMORADí  23-20

Segunda derrota liguera del Bm. Almoradí. Loa azulgranas hicieron un bien primer tiempo, donde fueron por delante en el marcador en varias ocasiones, pero con 9-9 se llegó al descanso. En la segunda parte, los locales dominaron el partido y llegaron al minuto 28.43 con ventaja de seis goles, que los almoradidenses redujeron en el último minuto a tres. Jugaron Maxim Balashov (1), Marcos Belón, Julio Alberto García, Antonio Grau (8), Paco Hernández, Francisco Hernández, Sergio Martínez (4), Andrés Morales, Vicente Murcia (2), Rubén Ruiz (3), Rodolfo Ruiz (2), Chema Rives (p) y Ángel Guillén (p).