El Mare Nostrum cede un punto en Alcàsser (26-26) Destacado

Los torrevejenses siguen cuartos en Primera Nacional. El CBm. Almoradí por su parte perdió en casa contra el Bm. Elda CEE por 24-30 y ocupa la octava plaza en la clasificación.

En categoría sénior femenina, el Mare Nostrum venció en casa en partido de la fase autonómica al Ribera Alta por 16-15 y es tercero tras el equipo valenciano y el líder Castellón.

El fin de semana del 1 y 2 de abril se jugó una nueva jornada de balonmano por parte de los equipos de la Vega Baja. En Primera Nacional sénior masculina, el Mare Nostrum Torrevieja cedió un punto en Alcàsser (26-26) y sigue cuarto, mientras que el CBm. Almoradí por su parte perdió en casa contra el Bm. Elda CEE por 24-30 y ocupa la octava plaza en la clasificación.

Crónica de Rafa Ballester

Ell Mare Nostrum empató en Alcàsser un partido que tuvo dos partes muy diferenciadas. Los torrevejenses se marcharon al descanso perdiendo de tres tras encajar 19 goles. En la segunda mitad y tras el reajuste defensivo los locales solo conseguirían marcar siete tantos. Al final, ambos equipos firmarían tablas. La primera parte fue, sin duda, de los valencianos. Francisco Vera tan solo tardaría cuatro minutos en pedir el primer tiempo muerto cuando el marcador ya iba 4-1. Los salineros apretaron atrás y pudieron salir rápidamente al contraataque para ponerse por encima. Fue un espejismo, ya que a los 20 minutos Alcasser infringiría un parcial de 5 - 1 que ponía el 19 - 16 en el marcador.

Los ajustes atrás funcionaron en el segundo período. El equipo torrevejense puso la igualada en el marcador trascurridos diez minutos de la reanudación. A partir de entonces, la portería volvería a hacerse más pequeña para los jugadores de Francisco Vera. Los torrevejenses irían a remolque con pequeñas ventajas de los valencianos. A los 51 minutos volvería a ponerse el Mare Nostrum por encima en el marcador con el 25–26. A los dos minutos llegaría la igualada por parte de Alcàsser y el marcador de 26-26 ya no se movería durante los siete últimos minutos, a pesar de que ambos equipos tuvieron oportunidades para anotar. Con este empate el Mare Nostrum se complica la cuarta plaza y casi dice adiós al tercer puesto. La próxima semana visitará el Cecilio Gallego el quinto Levante Unión Deportiva Balonmano Marni.

Marcador cada cinco minutos

5-1, 5-5, 8-8, 11-14, 15-15, 19-16 (descanso), 20–18, 21-20, 23-22, 25-25, 26-26 y 26-26 (final).

Alineación

Por el Mare Nostrum jugaron Asier (1) (p), Santi (2), Carlos Cabrera (4), Salva Esteve (3), Javi Sánchez (5), Rafa Ballester (1) y Francisco Gili (3) (siete inicial). También jugaron Iván Ríos (4), Kevin, Salva García (p), Marco Box, Maxi Kyrychenko (1) y Antonio Guillamó (1), Joaquín López (1).

BM. ALMORADI-BM. ELDA C.E.E. 24-30

Tercera derrota consecutiva del equipo almoradidense, que siempre fue por debajo en el marcador. Tan sólo hubo igualdad en los primeros minutos y después los eldenses dominaron. En el descanso, ya vencían por 10-13. Los goleadores almoradidenses fueron Francisco Hernández (1), Antonio Grau (6), Rubén Ruiz (9), Maxim Balashov (2), Sergio Martínez (5) y Pablo Castellano (1).

MARE NOSTRUM-RIBERA ALTA L'ALCUDIA 16-15

En categoría sénior femenina, el Mare Nostrum venció en casa en partido de la fase autonómica al Ribera Alta por 16-15 (11-7 al descanso). Marcaron Estela Juan (4), M. Dolores García (3), Sandra Parada (6) y Liset Sánchez (3). El MN es tercero tras el segundo Ribera Alta y el líder Bm. Castellón.

Clasificación (con puntos acumulados de la primera fase)