CBm Almoradí gana en Sant Joan y Mare Nostrum empata en casa Destacado

Los azulgranas se llevan el triunfo por un gol de diferencia (28-29) y los salineros igualan 24-24 ante Levante Marni Valencia.

En la segunda jornada de primera Nacional sénior masculina de balonmano, los almoradidenses reciben al Sporting Alicante y los torrevejenses visitarán la cancha del Club Balonmano Elche.

Arrancó el sábado 16 de septiembre la liga de Primera División nacional de balonmano sénior masculino con dos equipos de la Vega Baja, CBm. Almoradí y Mare Nostrum Torrevieja, en liza. El primero ganó en Sant Joan y el segundo empató en casa ante Levante Marni Valencia. Los azulgranas se llevan el triunfo por un gol de diferencia (28-29) y los salineros igualan 24-24 ante En la segunda jornada de primera Nacional sénior masculina de balonmano, los almoradidenses reciben al Sporting Alicante y los torrevejenses visitarán la cancha del Club Balonmano Elche.

SANT JOAN, 28; CBM. ALMORADÍ, 29.

El equipo de la Vega Baja que entrena Silvio Martínez consiguió sumar dos puntos en esta primera jornada, al asaltar uno de los pabellones más difíciles del grupo. Tras unos primeros quince minutos de máxima igualdad, el equipo almoravidense consiguió marcharse al descanso con una ventaja de dos tantos (14-16), amparados en una férrea defensa y un solvente ataque contra la defensa abierta propuesta por el equipo local. Tras la reanudación, el equipo local trató de imponer su ritmo consiguiendo empatar la contienda en el minuto 12' de este segundo tiempo. Fue a partir de ese momento, tras un tiempo muerto solicitado por los técnicos visitantes, cuando comenzaron las rotaciones del banquillo visitante y consiguieron nuevamente ponerse por delante en el marcador, ampliando la diferencia hasta a tres goles (18-21). Desde ese momento, y hasta el minuto 26, tras varias exclusiones visitantes, el marcador no volvió a ajustarse, llegando a un 27-28 a falta de 2 minutos para el final. Aún yendo a remolque durante 50 minutos, el Handbol Sant Joan dispuso de un último balón para empatar la contienda, que finalmente acabó con la merecida victoria visitante. Los anotadores almoradidenses fueron Rodolfo Ruiz (3), Paco Hernández (1), El Mamouni (3), Pedro Quesada (3), Marcos Belón (3), Antonio Grau (2), Rubén Ruiz (6), Maksim Balashov (4) y Sergio Martínez (4). En resumen se puede decir que este ha sido un partido de los que hacen afición y que premia el trabajo en conjunto, sobre todo defensivo, del equipo almoradidense, que espera poder ganar el siguiente encuentro en casa ante su afición el sábado a las 19:30 h en el pabellón 'Mayte Andreu', en el que se enfrentará en el primer partido en casa al Horneo Sp. Alicante (crónica facilitada por CBm. Almoradí).

MARE NOSTRUM, 24; LEVANTE UD MARNI VALENCIA, 24.

El Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja cedió un empate en su estreno liguero. Los salineros que iniciaban la temporada en casa no supieron certificar una victoria que tuvieron en sus manos durante muchos minutos del juego, pero que vieron peligrar a pocos instantes del final. El resultado permite sumar un punto tras el empate a 24 cosechado en el Cecilio Gallego ante el Levante Unión Deportiva Balonmano Marni de Valencia. Los primeros quince minutos tuvieron al Mare Nostrum como claro dominador del encuentro con una defensa muy seria que permitió la rápida salida al contraataque. También hizo mucho daño a los valencianos la subida de balón en segunda oleada de los salineros, lo que permitió lanzamientos cómodos desde el exterior y combinaciones con el pivote. Mediada la primera parte los locales vencían ya por 10-4. En ese momento, el Marni reaccionó y comenzó a encadenar mejores defensas y a tener mayor fortuna en ataque. Los visitantes venderían cara la derrota en el parqué del Cecilio Gallego y antes de tomar el camino de los vestuarios y merced a un parcial de 1-4 las distancias se reducían al 11-8 al final del primer período.

JaviSanchez

La segunda mitad fue un toma y daca de ambos equipos en un juego donde primaron los ataques. No obstante, el Mare Nostrum seguía dominando el encuentro con ese juego frenético que los valencianos no conseguían contrarrestar y antes de cumplirse el minuto 45' los torrevejenses conseguían de nuevo llevar el marcador a los seis goles de diferencia (20-14). Los valencianos volverían a remar para conseguir algo positivo y a base de insistencia pondrían las cosas muy difíciles a los torrevejenses. Con paciencia, los de la capital del Turia recortaron poco a poco la distancia en el electrónico. El Mare Nostrum había dejado de correr y el Levante UD BM Marni aprovecharía esa circunstancia no solo para igualar, sino también para superar en el electrónico a los torrevejenses (23-24 en el minuto 57'). Finalmente, los salineros lograrían rescatar un punto que sabía a poco después del desarrollo del partido. Por el Mare Nostrum jugaron Asier (p), Javi Sánchez (2), Carlos Cabrera (5), Francisco Gili (3), Salvador Esteve (5), Chema Navarro (4) y Rafa Ballester (2) -siete inicial-. También jugaron Salva García (p), Marco Box (3), Iván Ríos, Álvaro Mallols, Aaron Campelo (2), Luis Berna, Alejandro Pérez y Alberto Rodríguez. La próxima semana los de Francisco Vera visitarán la cancha del Club Balonmano Elche equipo que ocupa la zona alta de la tabla tras vencer en la cancha del Hispanitas Balonmano Petrer (crónica facilitada por CBm. Mare Nostrum)

(Fotos de CBm. Almoradí y Joaquín Carrión)

Modificado por última vez en Miércoles, 20 Septiembre 2017 23:01