El Bm. Almoradí gana su partido en el último segundo (23-22) Destacado

Derrotó al Sporting Alicante en partido de la segunda jornada de Primera Estatal sénior de balonmano. Por su parte, el Mare Nostrum pierde 28-25 en Carrús ante el Elche

En la tercera jornada, los azulgranas juegan en Catarroja contra el Florida y los salineros recibirán al Bm. Mislata en el Cecilio Gallego.

Bm. Almoradí y Mare Nostrum han  comenzado la liga de Primera Estatal sénior masculina de balonmano de manera diferente. Los azulgranas suman 4 de 4 y los salineros sólo 1 de 4. En la segunda jornada, el Bm. Almoradí ganó como local en el último segundo de partido al Sporting Alicante y el Mare Nostrum perdió 28-25 en la pista del Cbm. Elche. El Almoradí queda en tercer lugar con 4 puntos por detrás del líder CBm. Elche y del segundo Maristas Algemesí también con 4, mientras que el Mare Nostrum ocupa el puesto decimosegundo con 1 punto en una  liga de dieciséis equipos, que cierran Villarreal y CBm. Castellón con 0 puntos.

CBM. ALMORADI-SPORTING ALICANTE 23-22

El Bm. Almoradí sumó sus dos primeros puntos en casa en una agónica victoria con gol en el último suspiro de un partido duro y emocionante. Los chicos de Silvio Martínez empezaron muy concentrados y conscientes de que se estaban enfrentando a uno de los equipos destinados a estar en la zona noble de la tabla y consiguieron un parcial inicial de 5-1. La reacción del equipo visitante no se hizo esperar y por medio de un tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante consiguieron empatar antes del descanso. Desde ese momento la contienda fue sumamente igualada., llegándose a los últimos instantes del partido con tablas en el marcador y balón para el equipo local. Justo en los últimos compases del encuentro, una jugada individual de Antonio Grau puso al equipo local un gol arriba mientras sonaba la bocina del fin del partido. Los máximos goleadores locales fueron con 6 tantos Rubén Ruiz y Sergio Martínez y con 3 Antonio Grau y Maksim Balashov. Es la segunda victoria en dos jornadas de liga de los almoradidenses, que juegan en Catarroja contra el Florida Universitaria su próximo partido. Desde el club informan que está abierta la campaña de abonos, al precio único de 10€. (Crónica de CBm. Almoradí)

CBM. ELCHE-MARE NOSTRUM TORREVIEJA

El Mare Nostrum no pudo con la pegada del CBm. Elche y cayó por 28-25 en Carrús. Los de Francisco Vera llegaron a empatar el encuentro a diez minutos del final, pero la veteranía de los locales se impuso al final. En la primera parte, el dominio fue del Club Balonmano Elche gracias al acierto de cara a portería y las imprecisiones de los salineros, que pusieron la ventaja siempre en el lado ilicitano. A los jugadores de Francisco Vera les costó entrar en el partido, pero poco a poco redujeron distancias y el marcador se redujo hasta tres goles al descanso (12-9). En la segunda mitad, el Mare Nostrum mostraría actitud para llevarse el partido y consiguió reducir más la ventaja ilicitana. El 6-0 planteado por Francisco Vera estaba dando sus frutos y los salineros lograrían empatar. Sin embargo, el Elche mostraría su condición de anfitrión y la veteranía que atesora para llevarse un partido que había dominado durante cincuenta minutos. Con templanza y acierto de cara a portería, los ilicitanos conseguirían cerrar el partido a su favor por 28-25. Los máximos goleadores del Mare Nostrum fueron José María Navarro con 8, Carlos Cabrera con 5 y Javier Sánchez con 5 dianas. Los salineros recibirán al Bm. Mislata en el Cecilio Gallego en la tercera jornada. (Crónica de CBm. Almoradí)