El Balonmano Almoradí, invicto y colíder en Primera Estatal Destacado

El equipo de Silvio Martínez venció 31-24 al CBm. Puerto Sagunto.

El Mare Nostrum sumó su segunda victoria consecutiva tras vencer por 16-21 al Hispanitas Petrer y es sexto.

Cuatro jornadas de liga en Primera División Estatal de balonmano y cuatro victorias seguidas del CBm. Almoradí, que comparte liderato con 8 puntos con el Maristas Algemesí, aunque los valencianos van primeros por mejor diferencia de goles (25 a 11). Por otro lado, el Mare Nostrum sumó su segunda victoria consecutiva tras vencer por 16-21 al Hispanitas Petrer y es sexto con 5 puntos. Ibiza es tercero con 6. Con los mismos puntos que Mare Nostrum están CBm Elche, CBm Elda, Mislata y UD Levante Marni Valencia.

CBM ALMORADI 31-24 PUERTO SAGUNTO

En partido de la cuarta jornada, el equipo de Silvio Martínez consiguió doblegar al correoso CH Puerto Sagunto tras un primer tiempo plagado de interrupciones y marcado por un incesante intercambio de golpe, qué finalizó con un solo gol de ventaja para el equipo de casa (13-12). Tras la reanudación, el CBM Almoradí aumentó el ritmo defensivo y consiguió una renta de 4 goles (17-13) en el minuto 36. A partir de ese momento, el equipo visitante planteó una defensa más abierta y presión que fue resuelta con éxito por parte de los jugadores locales, permitiendo que se llegase al final con el resultado final 31-24. Jugaron Ángel Guillén y Chema Rives en la portería con Paco Hernández (1), Roberto Martínez, Rodolfo Ruiz, El Mamouni (3), Pedro Quesada (6), Marcos Belón (7), Antonio Grau (1), Bruno Ródenas, Rubén Ruiz (7), Kevin García (2), Maxim Balashov (3), Sergio Martínez (1), Pablo Castellano y Juan Alberto García. El sábado 14 de octubre, a las 19.30 horas, el CBm. Almoradí vuelve a jugar en casa. Será en el pabellón Mayte Andreu contra el CH Ibiza (crónica CBM Almoradí).

PETRER 16-21 MARE NOSTRUM TORREVIEJA

Por otro lado, el Mare Nostrum Torrevieja sumó una nueva victoria en casa del Petrer por 16-21, reflejo de la seriedad defensiva con la que los jugadores de Francisco Vera asumieron el compromiso. Los locales serían los primeros dominadores del encuentro. Una ventaja que duraría muy poco en manos de los petrelenses. El Mare Nostrum asumiría con naturalidad la lesión de Carlos Cabrera, jugador que está resultando clave ante la ausencia de Joaquín López en el lateral izquierdo. Ambos equipos exhibieron falta de acierto de cara a portería, lo que llevó desde los instantes iniciales a un tanteo muy corto. La máxima diferencia en el primer periodo no superaría los tres goles (6-9 en el minuto 25'), pero la batuta siempre sería manejada por los visitantes. Los locales tendrían verdaderos problemas para lograr superar la zaga salinera y, una vez más, los porteros respondieron cuando los locales tuvieron opciones de anotar. Al final de los primeros treinta minutos, 8-10 en el electrónico y todo por disputarse en la segunda parte.

MNcelebra

En la reanudación, el equipo torrevejense saldría a cerrar el partido lo antes posible y esa diferencia de tres goles llegó a ser hasta de cuatro al inicio del segundo periodo. Con 11-15 en el marcador, los de Petrer infligieron un 4-0 de parcial que pondría las tablas tras muchos minutos de dominio salinero. Se cumplían tres cuartos de partido y todo empezaba de nuevo. Con esa idea el equipo del MNT se puso el mono de trabajo para endosar un parcial de 1-6 y cerrar definitivamente el partido y sumar su segundo triunfo seguido. En la próxima semana, el equipo se desplaza de nuevo. Será a Puerto Sagunto, para enfrentarse al filial del conjunto saguntino, club que milita en categoría en ASOBAL. Por el Mare Nostrum jugaron Asier (p), Marco (1), Rafa Ballester, Salva Esteve (5), Chema (5), Carlos Cabrera (4) y Francisco Gili -siete inicial-. También saltaron a pista Salva García (p), Iván Ríos (6), Javi Sánchez, Luis Berna, Álvaro Mallols, Aarón, Álex Pérez y Alberto Rodríguez (Crónica CBM Mare Nostrum).

(Fotos cedidas por CBm. Almoradí y Mare Nostrum Torrevieja)