Empate del Ilicar Mare Nostrum y primera derrota del Bm. Almoradí Destacado

En Primera Estatal sénior masculina, los salineros igualan ante Bm. Castellón (22-22) y los azulgranas pierden en Alcasser (29-27).

En Primera Autonómica, triunfo del líder Horadada en la pista del Elche B (21-27). En Segunda Nacional sénior femenina, el Mare Nostrum ganó en Santa Pola (15-21).

El Ilicar Mare Nostrum Torrevieja logró un punto que daba por perdido ante el Balonmano Castellón en el pabellón Cecilio Gallego. Un punto con un mal sabor de boca para los torrevejenses, que se las prometían muy felices al cuajar un espectacular inicio del encuentro con un 8-2. El equipo de Francisco Vera ejecutó unos magníficos quince minutos iniciales. El binomio defensa-portería volvió a funcionar. Pero esta ventaja pronto fue diluyéndose ante un juego rácano en ataque y permisivo atrás, que a cuentagotas facilitó el acercamiento y empate de los castellonenses. No obstante, al descanso ganaban los salineros (11-10). La segunda mitad fue para el Balonmano Castellón con un juego poco vistoso, pero que resultó muy efectivo para agujerear la portería salinera. Los castellonenses conseguirían la máxima renta a cuatro minutos del final con cuatro goles de distancia (18-22). Pero el Ilicar no desfallecería. Con una recupera intensidad defensiva y mucho trabajo en ataque, provocando incluso dos exclusiones en el Balonmano Castellón, el equipo supo rescatar un punto, que no contentó a nadie, pero que sirve para afrontar el próximo compromiso ante el Balonmano Elda Centro Excursionista Eldense con posibilidades de superar a este equipo en la tabla. El choque será el próximo domingo en la pista del equipo del Medio Vinalopó. Por el Mare Nostrum jugaron Salva García (p), Marco Box (6), Rafa Ballester (5), Salva Esteve (1), Chema (2), Carlos Cabrera (4) y Luis Berna (1). También jugaron Asier (p), Iván Ríos, Javi Sánchez, Francisco Gili (1), Álvaro Mallols, Aarón (1), Álex Pérez (1) y Alberto Rodríguez. El Mare Nostrum es séptimo en la tabla en una liga de 16 equipos con 7 puntos. Cierra la tabla el Villarreal con 0 puntos.

Por su parte, el Balonmano Almoradí cosechó su primera derrota de la liga en Alcasser después de estar cuarenta minutos por delante en el marcador. A pesar de la gran primera parte disputada con ventaja de tres goles (13-16), el equipo almoradidense bajó su efectividad ante la portería local y a partir del minuto 10 del segundo tiempo se vió superado por la presionante defensa y los continuos contraataques del Bm Alcasser. Rubén Ruiz con 9 goles fue el máximo artillero almoradidense, seguido por Sergio Martínez con 5 y Pedro Quesada y Marcos Belón con 3 goles. El equipo sigue manteniendo intactas sus opciones y se mantiene en la zona noble de la clasificación. Es tercero con 9 puntos por detrás de Maristas Algemesí e Ibiza que llevan 12 y 9 puntos. En la próxima jornada, el sábado 28, a las 19.30 horas, visitara el Pabellón Mayte Andreu de Almoradí el líder CBm. Algemesí.

(Se juega el 5 de noviembre)

Tras tres jornadas, en la tabla, es líder el Horadada con 6 puntos, seguido de Santa Bárbara Monóvar y Polanens con 2. Después está el Bm. Elche B con 2 y cierran Elike, Thader Rojales y Bm. Almoradi B con 0 puntos.

SÉNIOR FEMENINO

SEGUNDA NACIONAL-GRUPO ÚNICO

Jornada 3 de 14

21 octubre

POLANENS S. POLA-MARE NOSTRUM TORREVIEJA 15-21

En una liga de siete equipos, la clasificación va primero el Benidorm con 4 puntos, al igual que el segundo Mare Nostrum y el tercero Torrellano. Villablanca Altea y Elda Prestigio suman 2 y cierran Polanens y Petrer con 1 punto.