Ilicar Mare Nostrum y Bm. Almoradí, cerca de la promoción de ascenso Destacado

En la jornada octava de Primera Nacional sénior masculina, el equipo salinero solventó con holgura su encuentro ante el Villarreal (41-28) y se coloca quinto y los azulgranas acabaron igualando ante Marni UD Levante en un partido con alternativas (29-29) y siguen terceros.

En Primera Autonómica masculina, el Arquitania Horadada ganó 30-25 a Polanens y es segundo, mientras que Thader y Almoradí B siguen sin ganar y cierran la tabla. Las féminas sénior del CBm. Maylu Mare Nostrum perdieron en la pista del Benidorm (23-18) y le ceden el liderato de Segunda Nacional.

Los equipos de la Vega Baja jugaron el fin de semana del 4 y 5 de noviembre de 2017 una nueva jornada de liga. El Mare Nostrum ganó en casa y el Almoradí empató fuera. Los salineros son quintos y los almoradienses terceros en la tabla. Los dos primeros

BALONMANO

SÉNIOR MASCULINO

PRIMERA NACIONAL

ILICAR MARE NOSTRUM 41 – VILLARREAL 28 (Crónica de Rafa Ballester)

El Cbm. Ilicar Mare Nostrum Torrevieja consiguió una contundente victoria frente al penúltimo clasificado de la categoría de bronce del balonmano español, el Handbol Club Vila Real, al que doblegó por un amplio marcador de 41-28 en un partido que se celebró en el pabellón municipal de Torrevieja Cecilio Gallego. El conjunto que dirige Francisco Vera salió desde el pitido inicial a cerrar rápidamente el electrónico y, como en otras ocasiones, precipitaría el primer tiempo muerto de los visitantes cuando el marcador ya reflejaba un 4-0 tras haberse disputado tan solo tres minutos. El conjunto torrevejense no perdonaba en su rápida salida al contraataque y los parciales en este primer periodo fueron siempre favorables a los pupilos de Francisco Vera. Tardaría veinte minutos en volver a detener el cronómetro el técnico visitante cuando su equipo perdía por cinco (17-12 en el minuto 22:26), aunque la mayor renta de la primera parte sería de siete goles y llegaría a pocos minutos del descanso.

En la reanudación, el Ilicar conseguiría mantener la renta y acrecentarla más cuando Francisco Vera dispuso un siete poco habitual para dar más minutos a los jugadores menos habituales. El desempeño durante este periodo no desmereció en absoluto la seriedad con la que el conjunto salinero disputó el encuentro y la ventaja en el marcador no hizo más que acrecentarse hasta los trece goles finales. El resultado sirve al conjunto salinero para sumar once puntos tras ocho jornadas y situarse en la quinta plaza con 11 puntos, a uno del segundo Levante y a tres del líder Algemesí. Los dos primeros jugarán fase de ascenso. La próxima semana el Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja se desplazará a la pista del Handbol Sant Joan, equipo que acumula un punto menos que los salineros. Asier (p), Javi Sánchez (6), Rafa Ballester (5), Salva Esteve (6), Chema (2), Carlos Cabrera (3) y Francisco Gili (3) fue el siete inicial torrevejense. También jugaron Salva García (p), Iván Ríos (7), Álvaro Mallols (5), Marco (1), Aarón (3), Álex Pérez y Alberto Rodríguez.

LEVANTE UD MARNI 26- BALONMANO ALMORADÍ 26

El Balonmano Almoradí empató en Valenia ante el Levante UD Marni en un partido con muchas alternativas. Salvo en el tramo inicial, los azulgranas fueron por delante en la primera mitad con destacada actuación de Rubén Ruiz, que marcó 9 goles. Al descanso el resultado era de 10-13. Al comenzar la segunda parte, el Almoradí aún aumento su ventaja con un 10-14. Después, los locales comenzaron a recortar, igualaron la contienda y se pusieron por delante con ventaja de hasta tres goles (23-20). Pero el equipo de Silvio Martínez no arrojó la toalla. Supo reponerse y comenzó a acercarse en el marcador. Con diferencias mínimas de un gol a favor de uno y otro se llegó al tramo final, donde los almoradidenses lograron el 26-26 final. Rubén Ruiz, con 12 goles, fue el máximo goleador del equipo y además se coloca como el máximo cañonero del grupo E con 65 goles en 8 partidos (media superior a los ocho goles por partido). También jugaron Chema Rives, Rodolfo Ruiz, Julio A. García, Paco Hernández, Roberto Martínez Novi (3), El Mamouni, Ángel Guillén, Pedro Quesada (3), Marcos Belón (5), Buno Ródenas (1), Kevin García, Maksim Balashov, Sergio Martínez (2) y Pablo Castellano.

Próxima jornada (9 de 30)

11 noviembre

HANDBOL SANT JOAN - ILICAR MARE NOSTRUM TORREVIEJA 19.00 horas

12 noviembre

BM. ALMORADI - BM. ELCHE 12.30 horas

PRIMERA AUTONÓMICA-GRUPO SUR

En Primera Autonómica sénior masculina se jugó la quinta jornada. El Arquitania Horadada ganó 30-25 a Polanens y es segundo en la tabla, mientras que Thader Rojales -descansó- y Almoradí B -perdió 26-34 con Santa Bárbara- siguen sin ganar y cierran la tabla sin puntar. Es líder Santa Bárbara de Monóvar con 8 puntos, seguido de Horadada con la misma puntuación.

BALONMANO

SÉNIOR FEMENINO

SEGUNDA DIVISION NACIONAL-GRUPO SUR

En la Segunda División Nacional sénior femenina, el CBm. Maylu Estética Mare Nostrum perdió en partido de la jornada 5 en la pista del Benidorm (23-18) y le cede el liderato. Las benidormenses suman 8 puntos por 6 el Mare Nostrum. Después están Polanens con 5, Torrellano y Elda Prestigio con 4, Villa Blanca Altea con 2 y colista es el Hispanitas Petrer con 1 punto.