El Mare Nostrum doblega al Bm. Almoradí y se coloca tercero Destacado

El derbi de la jornada doce en la Primera División Estatal de balonmano acaba con triunfo torrevejense por 29-26.

Los salineros quedan igualados con el segundo CBm. Elche y a dos puntos del líder Algemesí y el equipo almoradidense baja al sexto puesto, aunque a un punto de la escuadra de Francisco Vera.

El CBm. Ilicar Mare Nostrum Torrevieja le ganó el derbi comarcal al Bm. Almoradí el sábado 2 de diciembre y da un salto en la tabla. El derbi de la jornada doce en la Primera División Estatal de balonmano grupo E acaba con triunfo torrevejense por 29-26. Los salineros quedan igualados con el segundo CBm. Elche y a dos puntos del líder Algemesí, mientras que el equipo almoradidense de Silvio Martínez baja al sexto puesto, aunque a un punto de la escuadra de Francisco Vera. Los dos primeros jugarán fase de ascenso a División de Honor Plata al término de la liga.

MARE NOSTRUM, 29; BM. ALMORADI, 26.

(Crónica de Rafa Ballester)

El Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja se impuso en el derbi de la Vega Baja al Balonmano Almoradí, equipo que hasta el sábado estaba situado segundo en la tabla clasificatoria de la categoría de bronce del balonmano español. Fue un partido igualado pero en el que el Balonmano Ilicar dominó de principio a fin con una gran defensa que dejó en mínimos a unos de los mejores equipos de la 1ª Nacional sobre todo en la primera mitad. Los parciales favorecieron a los locales que contaron con Cecilio Gallego digno de las grandes ocasiones. Tras unos primeros minutos de tanteo el conjunto de Francisco Vera empezó obtener rentas positivas basadas una vez más en una buena defensa y a una incansable rápida subida de balón que desgataría a los almoradinenses. Con esta dinámica el partido llegaría al descanso con un ilusionante 15 – 10 en el electrónico. Los visitantes, que también contaron con un importante número de aficionados venidos de Almoradí, no renunciarían tras la reanudación y conseguirían recortar esa distancia y ponerse muy cerca de los salineros. A pesar de que la sensación general era de que los locales dominaban el partido el Balonmano Almoradí lograría ponerse a tan solo un gol de distancia (23-22 ninuto 47:00). Pero el Balonmano Ilicar tomaría las riendas del partido, plantaría de nuevo una defensa muy seria en los minutos finales y plantaría la semilla para cerrar definitivamente el encuentro con el 29-26 final. Por el Mare Nostrum jugaron Asier (p), Javi Sánchez (2), Rafa Ballester (1), Salva Esteve (3), Aarón, Carlos Cabrera (9), Francisco Gili (2) como siete inicial. También jugaron Salva García (p), Iván Ríos (2), Álvaro Mallols, Marco (3), Chema (5), Luis y Alberto Rodríguez (1). Marcador cada cinco minutos: 3–2, 5–3, 7–6, 9–6, 12–10, 15–10 descanso. 18–14, 19–16, 22–19, 25–23, 26–24, 29-26 final.