Triunfo del CBm Mare Nostrum Torrevieja en su debut liguero (28-22) Destacado

En Segunda División Nacional, el CBm Almoradí inició la liga venciendo al CH Oliva por 36-20.

En el duelo comarcal de Primera Autonómica entre Monterrío y Bm Horadada ganaron los benejucenses por 39-19.

El primer equipo del Club Balonmano Mare Nostrum Torrevieja sénior masculino venció en la primera jornada de Primera División Nacional por 28-22 al Balonmano Mora de Rubielos Gúdar-Javalambre. El partido, jugado en el Pabellón Municipal Cecilio Gallego, que registró buena entrada, sirvió para presentar en los prolegómenos al primer equipo y a todas las categorías del club, registrando así una buena entrada.

Los salineros tuvieron buenos momentos de juego que a la postre les valieron para lograr los dos puntos. El choque comenzó con dominio de los turolenses, cuyas primeras ocasiones se convertían en gol, mientras que los salineros tenían problemas para penetrar la defensa 5-1 de los visitantes. No obstante, el Mare Nostrum, primero con el lanzamiento exterior y después con las rápidas salidas al contraataque, conseguió dar la vuelta al marcador y lograr una renta de seis goles (10-4) en el minuto 17. Tras un tiempo muerto del equipo de Teruel, las distancias volvían a acercarse y ambos equipos emprendían el camino de los vestuarios con todo por decir con un estrecho 15-12.

En la reanudación, el Mare Nostrum procuró mantener su renta de tres goles y comenzó a defender 5-1 para dificultar el juego visitante. Con este sistema, a los turolenses les costó encontrar portería. Las distancias no variaron demasiado en el marcador a lo largo de la segunda mitad. Ya en los últimos instantes, los jugadores de Antonio Cámeron lograron una renta de seis goles -máxima ventaja del partido-, que se mantuvo hasta el 28-22 final. Por parte del Mare Nostrum jugaron de inicio Román,  Pedro Quesada (2), Joaquín López (4), Kevin (2), Alejandro, Pepe (1) y Rafa (8). También salieron después Borja, Guillamó (5), Francis, Ivan,  Gili, Rubén (2) y Pedrito (4). El conjunto torrevejense se desplazará la próxima semana a San Juan de Alicante en la segunda jornada de Primera División Nacional. Más información en este enlace.

Segunda División nacional

Comenzó con buen pié la liga de Segunda Nacional para el CBm Almoradí, que se deshizo del Club Handbol Oliva en el Pabellón Nuevo almoradidenses por un claro 36-20. El conjunto que dirige una temporada más Roberto Barberá mantiene a 13 de los 16 jugadores de la pasada campaña. Se ha reforzado con el lateral Rafa Follana, ex jugador de la entidad temporadas atrás en División de Honor B y Primera Nacional, así como con el central Diego Marín y el extremo Jaime Muñoz. "Tenemos un plantel joven y formado en su gran mayoría por gente de Almoradí. Sólo nos falta incorporar a un segundo portero para cerrar el equipo. El objetivo es mantener la categoría. Vamos a ir partido a partido", señaló el técnico a Sport Vega Baja.

La plantilla 2013-14 está compuesta por estos jugadores:

.-Portero: José María Rives.

.-Extremos: Alejandro Zaplana, Alejandro Ruiz, Pablo Castellanos y Jaime Martínez.

.-Laterales: Rafa Follana, Sergio Rodríguez y Mamouni Zerebik.

.-Centrales: Javier Manchón, Marco Belón, Diego Marín y Carlos Javaloyes.

.-Pivotes: Andrés Morales, Armando Morales, Vicente Granados y Carlos Ferri.

Primera División Autonómica

El Club Balonmano Monterrío Grupo Azuaga se impuso al Bm Horadada por 39 goles a 19 en la segunda jornada de liga. Con esta holgada victoria, el Monterrío se convierte en el nuevo líder de la liga, con dos victorias en dos jornadas disputadas. En los prolegómenos del partido, tuvo lugar la presentación ante el público asistente de los jugadores del equipo para esta temporada 2013-2014. También se hizo entrega de los trofeos conseguidos la temporada anterior al alcalde y al concejal de deportes de Benejúzar. El inicio del encuentro fue más igualado de lo esperado (5-5 en el minuto 10), pero poco a poco el equipo local fue defendiendo mejor y realizando numerosos contraataques, lo que obligó al equipo visitante a solicitar tiempo muerto para parar el enorme parcial a favor de los locales. Al descanso, la ventaja era de 10 goles (18-8). El segundo tiempo fue una copia del primero, con muchos goles en contraataque de los locales y muchos minutos para todos los jugadores. Destacaron Rodolfo Gil y Antonio Grau con 16 y 9 goles respectivamente, así como Ángel Guillén en la portería. El Monterrío jugará el miércoles 9 de octubre a las 12.00 contra el equipo ilicitano de BM Carrús en el pabellón municipal de Benejúzar en partido adelantado correspondiente a la tercera jornada.