El Bm. Almoradí sufre ante el vicecolista, pero sigue segundo (34-33) Destacado

El equipo de la Vega Baja doblegó al Florida Universitaria de Catarroja y el Ibiza sigue primero tras vencer al Sp. Alicante.

El Mare Nostrum Torrevieja también venció en Mislata el domingo 4 de febrero, es séptimo y sigue con opciones.

El CBm. Almoradí seguirá una jornada más en segunda posición del grupo E de la Primera División Estatal sénior masculina de balonmano y, por tanto, en puesto de play-off de ascenso. Los azulgranas sufrieron en el pabellón Mayte Andreu ante el vicecolista Florida Universitaria de Catarroja, ganando por un ajustado 34-33 en partido jugado el sábado 3 de febrero. Comenzó igualado el choque con mínimas diferencias para los locales y algún empate. Incluso fueron por delante los visitantes en algún momento. Sin embargo, en el tramo final del primer tiempo, el Almoradí se puso por delante y llegó al descanso con la mayor diferencia de la primera mitad (19-14). En la segunda, los locales siguieron con diferencias a su favor de 3 y 4 goles, pero conforme fue avanzado este período el Florida fue acortando distancias. En el 23' de la segunda, los visitantes empataron a 29 goles y ya se vivió un final muy emocionante. En el 28', había un 33-32 en el marcador. Pidió tiempo muerto el Almoradí que después puso el 34-32 por medio de Rubén Ruiz. A continuación, los visitantes pidieron otro tiempo muerto y en el 29'35 anotaron el 34-33, marcador que ya no se movió hasta el final. También ganó el líder Handbol Ibiza. En la tabla, los baleares siguen primeros con 29 puntos y el Almoradí se mantiene segundo con 28 puntos.

Por su parte, el Ilicar venció en Mislata y sigue a la caza de la promoción. El equipo que dirige Francisco Vera se impuso por 22-29 al Balonmano Mislata en pista valenciana. Con esta victoria el Balonmano Ilicar se sitúa séptimo tras perder la diferencia de goles con el Club Balonmano Elche Vulcanizados Alberola y sigue a cinco puntos de los puestos de promoción. Por el Mare Nostrum jugaron Salva (p), Javi Sánchez (4), Antonio Hódar (4), Salva Esteve (4), Aarón (1), Carlos Cabrera (8) y Francisco Gili (3) en el siete inicial. También salieron Salva García (p), Marco (4), Álex, Luis, Álvaro Mallols, Jorge Carmona (1), Rafa Ballester, Antonio y Alberto Rodríguez.