El Ilicar Mare Nostrum vence al Bm. Almoradí en el derbi (20-21) Destacado

Los locales fueron mejores en la primera mitad, pero los salineros remontaron en la segunda parte.

A falta de tres jornadas de liga, los salineros se hacen con la cuarta posición y quedan a sólo tres puntos del segundo Ibiza, que juega en Torrevieja el 21 de abril. Los almoradidenses bajan al quinto puesto y a cuatro puntos de la zona de promoción.

Crónica de Rafael Ballester
El Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja logró doblegar al Balonmano Almoradí por 20-21 en la difícil pista del pabellón Mayte Andreu, donde la afición salinera se hizo notar. Fue un partido con dos partes diferenciadas, en la que los salineros desactivarían el ataque local en la segunda mitad, donde el conjunto almoradidense tan solo conseguiría anotar seis tantos, frente a una primera mitad en la que los locales con una defensa compacta dificultarían el juego salinero, que no estaría acertado con el lanzamiento exterior.
El dominio inicial sería del Ilicar que sería muy enchufado a la pista del Mayte Andreu y con buenas defensas que encontrarían en Asier, bajo palos, a su mejor aliado. La frescura de los primeros minutos permitiría encontrar huecos en la zaga local, espacios que no tardarían mucho en cerrarse, pero los torrevejenses ya habían puesto una distancia de tres goles.
No tardaría demasiado el Balonmano Almoradí en retomar el pulso al partido, gracias a un lanzamiento exterior que vivió en la segunda mitad de este periodo su mejor momento, lo que volvió a equilibrar la balanza del lado local y con el 11-8 del minuto 20:39 el técnico salinero tenía que pedir el primer tiempo muerto para detener la inercia almoradinense. Pero los de casa ya no abandonarían esa ventaja de tres goles y el descanso llegaría con el 14 -11.
El Ilicar saltaría de nuevo al pabellón Mayte Andreu con la consigna muy clara mde defender. En apenas ocho minutos y con un parcial de 1-5, los de Francisco Vera conseguían voltear el electrónico, lo que obligaba a reaccionar al técnico local Silvio Martínez. No sería un paseo para ninguno de los dos equipos y el tira y afloja llegaría hasta los minutos finales, siempre con la ventaja de los salineros.
A poco más de cinco minutos del final el Almoradí pondría de nuevo las tablas en el marcador con el 19-19. Pero hasta ahí llegaría su lucha. El Ilicar volvería a echar el cerrojo a su portería y tomaría una ventaja de dos goles de la que los locales no lograrían recuperarse. Con 20-21 en el electrónico, el conjunto almoradidense dispondría de una última bola para empatar el partido, pero Salva García, que había estado inconmensurable durante toda la segunda mitad, sacaría el último lanzamiento desde el extremo, llevando el éxtasis a la pista y a la grada del 'Mayte Andreu'.
Por el Balonmano Ilicar jugaron Asier (p) Javi Sánchez (4), Iván (3), Carlos Cabrera (5),  Aarón (1), Salva Esteve (3) y Francisco Gili (1) como siete inicial. También jugaron Salva García (p), Chema (2), Álvaro Mallols, Marco, Álex (1), Antonio Hódar (1), Jorge Carmona, Luis y Alberto. En el Bm. Almoradí Chema Rives y Ángel Guillén como porteros con Rodolfo Ruiz, Paco Hernández (3), Roberto Martínez, El Mamouni, Pedro Quesada (4), Marcos Belón, Antonio Grau, Bruno Ródenas, Rubén Ruiz (6), Kevin García (1), Maxim Balashov (2), Sergio Martínez (1) y Pablo Castellano (3).
A falta de tres jornadas de liga, los salineros se hacen con la cuarta posición y quedan a sólo tres puntos del segundo Ibiza, que juega en Torrevieja en la próxima jornada. Los salineros habrán después de ir a Alcaser y acabar la liga en casa contra el líder Maristas Algemesí. Por su parte, el Almoradí baja al quinto puesto y a cuatro puntos de la zona de promoción. Ha de viajar a Castellón, recibir al tercero Bm. Elda y acabar en la cancha del Villarreal.