El Monterrío Benejúzar, con 100 goles a favor en tres partidos de liga Destacado

Los de Benejúzar lograron la única victoria para la Vega Baja en la última jornada de liga, siguen líderes y son el único equipo invicto del balonmano comarcal.

Los restantes equipos sénior y juveniles federados perdieron en sus respectivos campeonatos.

El CBm Monterrío Grupo Azuaga de Benejúzar es, a estas alturas de temporada oficial, el único equipo invicto de balonmano de la Vega Baja. El conjunto que entrena el oriolano Silvio Martínez logró la única victoria del balonmano federado comarcal en la jornada del pasado fin de semana, en la que ganaron por 36-18 en Primera División Autonómica al Carrús. Son ya 100 los goles que ha anotado en liga en sólo tres jornadas. Los restantes equipos sénior y juveniles federados perdieron en sus respectivos campeonatos. Destacan las derrotas del CBm Mare Nostrum Torrevieja en Sant Joan (26-24) en Primera División Estatal y del CBm Almoradí en Alcasser por 35-19 en Segunda Nacional.

BALONMANO SÉNIOR MASCULINO

Primera División Nacional

Sant Joan, 26; CBm Mare Nostrum A, 24.

El Mare Nostrum pagó cara su mala primera parte y acabó perdiendoen San Juan por 26-24. Los locales llevaron la iniciativa en el marcador durante los primeros treinta minutos, aprovechando la ineficacia de la defensa salinera. El marcador al descanso era de 17-13. En la reanudación, el Mare Nostrum ajustó la defensa y redujo las distancias. En una gran segunda parte, el Mare Nostrum recortó diferencias hasta lograr el empate a 23 en el 53' y ponerse por delante (23-24) en el 54'. Pero una serie de imprecisiones en ataque, junto con algunas decisiones de los colegiados, muy protestadas por parte de los salineros, permitieron al Sant Joan dos goles en salidas al contraataque, cerrando el partido con el 26-24 final. El Mare Nostrum recibirá al Maristas de Algemesí en Torrevieja en la tercera jornada. Por el Mare Nostrum jugaron Román (portero), Buyi (3), Joaquín (3), Pedro (3), Guilla (5), Rafa (4) y Alex (3) como siete inicial. Después entraron Carlos (p.),  Javi (1), Rubén (2), Francis, Kevin, Gili e Iván. Después de dos jornadas, los salineros son quintos entre once equipos. El próximo rival del Mare Nostrum será el maristas Algemesí en Torrevieja. Resultados del grupo y clasificación en este enlace.

Segunda División Nacional

Alcasser, 35; CBm Almoradí, 16.

No pudo puntuar el equipo almoradidense en su primera salida de la temporada. La pista del Alcasser, uno de los a priori gallitos de la categoría, fue un duro hueso para los pupilos de Roberto Barberá. El CBm Almoradí aguantó los diez primeros minutos (5-3), pero a partir de ese momento el Alcasser fue abriendo más hueco en el marcador. En el 20', ya ganaban los locales por 10-3. Anotaron los goles almoradidenses Diego Marín (7), Jaime Martínez (5), El Mamouni Zeridik (3) y Carlos Javaloyes (1). En la próxima jornada visita Almoradí el Moldtrans Mislata.

Resultados y clasificación en este enlace.

Primera Autonómica - Grupo Sur

Monterrío, 36; Carrús, 18.

El CBm Monterrío Grupo Azuaga logró la única victoria para la Vega Baja en la última jornada de liga. En su partido ante el Carrús ilicitano no hubo color. Venció por un concluyente 36-18 (19-7 al descanso). Marcaron Antonio Grau (4), Andrés Gutiérrez (4), Pablo Hernández de Luis (3), Francisco Hernández (5), Sergio Martínez (1), Cristian Nortes (6), Bruno Ródenas (6) y Rodolfo Ruiz (7). El Carrús sólo aguantó a su rival los diez primeros minutos. Con buena defensa y mucha velocidad el Monterrío se impuso a su rival. Pablo Hernández y Francisco Hernández ya tuvieron sus primeros minutos de pista. Los de Benejúzar ya suman 100 goles a favor en tan sólo tres partidos de liga (25 al Maristas Alicante, 39 al Horadada y 36 al Carrús), siguen líderes y son el único equipo invicto del balonmano comarcal. En la próxima jornada el Monterrío se enfrenta al CBM ADP Ascensores en Torrellano.

Mare Nostrum B, 27; Sp. Salesiano, 28.

Cayó por la mínima el equipo que entrena Pablo López Mateo, que queda séptimo sobre trece equipos con una victoria y un empate. Marcaron Maksim Balashov (1), Julio García (2), Santiago García (3), Maksim Kirichenko (7), Joaquín Nicolás (1), Antonio Rebollo (5), Marcos Vera (5) y Mariano Zaragoza (3). En la próxima jornada juegan en la pista del Garbi Denia.

Bm Horadada, 15; Elche CF, 28.

El partido ya quedó decidido en el primer tiempo, ya que al descanso los ilicitanos ganaban por 7-14. Marcaron por el conjunto pilareño Marc Wagener (5), Antonio Soto (5), Adolfo Escudero (2), Ángel Albaladejo (1), Adrián Campillo (1) y Antonio Espín (1). Su próximo partido es en la pista del Carrús.

Resultados y clasificaciones en este enlace.