El Mare Nostrum Torrevieja sufre para ganar a un buen Bm. Almoradí Destacado

Los torrevejenses vencen por 28-23 después de una encomiable resistencia visitante.

Los de Francisco Vera continúan la estela de los equipos de arriba y los azulgranas siguen colistas y sin puntuar.

(Crónica de Rafael Ballester)

El Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja sufrió para ganar el derbi de Primera Nacional sénior masculina el sábado 3 de noviembre a un buen Club Balonmano Almoradí, que plantó cara en el Cecilio Gallego hasta los minutos finales de un encuentro que acabaría decantándose por la eficacia defensiva salinera y que acabaría dejando el electrónico en un engañoso 28-23.Los almoradidenses aguantaron durante buena parte del partido el ritmo de los salineros que intentaron durante muchos minutos acabar con los visitantes a base de buenas defensas y rápidas salidas a la contra. No sería posible gracias en parte a uno de los máximos goleadores de la categoría, el jugador visitante Rubén Ruiz, que acabaría marcando trece goles para su equipo. Los salineros irían de más a menos durante el primer periodo, en el que llegaron a ir ganando por dos goles para luego ceder la ventaja a los vecinos de la Vega Baja, que se pondrían tres arriba a pocos minutos del descanso con un 7-10. Después llegó un buen parcial torrevejense de 5-0 que dejó el luminoso en 12-10 al final de los treinta minutos iniciales.

Elequipo

MarcoBox

Tras el descanso, el Ilicar no subiría el ritmo, pero sí que acumularía buenas ventajas, en las que se mantuvo cómodo a pesar de fluctuar entre los tres y dos goles. Los almoradidenses pondrían en apuros a los locales con una defensa muy abierta, que sin embargo fue aprovechada por los fintadores del equipo, los cuales pudieron encontrar espacios en una zaga tan abierta. No sin cierta inquietud, el partido se iría resolviendo poco a poco para los intereses del míster salinero Francisco Vera y su equipo. El guardameta Salva García se uniría a la fiesta con un tanto de portería a portería cuando los almoradidenses atacaban con siete prescindiendo de su portero, uno de los artífices de la igualdad en el marcador. Pero, al final, la lógica en la clasificación certificó los dos puntos para el Ilicar Mare Nostrum ante un equipo más potente que lo que indica la tabla.

Con el 28-23 final el equipo torrevejense se sitúa con 11 puntos y se mantiene cerca de la segunda plaza, mientras que el Bm. Almoradí sigue colista con cero puntos y en puesto de descenso. La próxima semana los de Francisco Vera visitan la difícil cancha de un filial de equipo ASOBAL, el Club Balonmano Benidorm. El conjunto benidormense sabe lo que es hacerse fuerte en su feudo y no pondrá las cosas nada fáciles al senior masculino del Mare Nostrum. La cita será el próximo sábado 10 de noviembre a las 17:45 de la tarde en el Palacio de deportes L´Illa de Benidorm. Por su parte, el Bm. Almoradí de Silvio Martínez jugará ese mismo día ante el Sant Joan a las 18.30 horas en el pabellón Mayte Andreu.

SalvaEsteve

UnjugadordelAlmoradi

Por el Balonmano Ilicar jugaron Asier Dioceile (p), Javi Sánchez (8), Rafa Ballester (2), Carlos Cabrera (6), Salva Esteve (3), Aarón (1) y Maxim Balashov (2) como siete inicial. También salieron Salva García (p) (1), Marco (1), Antonio Guillamó (2), Álvaro Mallols (1), Joaquín López, Francisco Gili y Álex (1). Por el CBm. Almoradí jugaron Chema Rives, Santi Gutiérrez, Rodolfo Ruiz (1), Manuel Rodríguez, El Mamouni Zeridik (1), Manuel Ballester (2), Carlos Javaloyes (2), Marcos Belón (1), Aarón Corral, Bruno Ródenas (3), Rubén Ruiz (13), José A. Juan, Pablo Castellanos y Antonio Nogueroles.

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 5-4, 6-7, 7-9, 10-10, 12-10 (descanso), 15-13, 16-15, 19-15, 21-19, 24-21 y 28-23 (final).