Campanada del Almoradí y doble triunfo del Mare Nostrum Destacado

El equipo de Silvio Martínez ganó por 22-23 en la pista del Bm. Elche y el de Paco Vera en casa por 27-24 ante el San Lorenzo Murcia.

La otra machada de la jornada fue del sénior femenino Maylu Mare Nostrum, que en Segunda Nacional ganó a domicilio en la cancha del líder Ribera Alta por 13-19 y se coloca a un punto de las valencianas.

El sábado 9 de febrero se vivió una gran jornada para el balonmano sénior masculino federado comarcal, ya que en la liga de Primera Nacional hubo doble triunfo. El Balonmano Almoradí dio la campanada en la pista del CBm. Elche, donde venció por 22-23, dando un paso al frente en pos de la permanencia, mnientras que el Ilicar Mare Nostrum volvía a la senda del triunfo, al imponerse en pista salinera al San Lorenzo de Murcia (27-24). Ahora los de Silvio Martínez se sitúan con 10 puntos y se dan un respiro, aunque tendrán que seguir peleando por la salvación en las once jornadas que restan. Comenzó mandando en el electrónico el Almoradí, pero luego en el 10' igualó y se puso por delante el Elche (8-5 en el 17'). Se rehizo el equipo de Silvio, que recortó, empató y hasta se fue con ventaja de tres goles al descanso (11-14) con goles decisivos de Rubén Ruiz.

En la segunda mitad, los almoradidenses mantuvieron ventajas de uno y dos goles a su favoir, yéndose hasta de cinco (17-22 en el 20'). Los locales volvieron a apretar y pusieron el 21-22 en el marcador en el tramo final, pero un gol de El Mamouni acabó por dar un gran tiunfo a los almoradidenses, que aguantaron bien en los últimos segundos. Jugaron Chema Rives, Rubén Ruiz (10), Santi Gutiérrez, Manu Rodríguez, El Mamouni (1), Manu Ballester (3), Carlos Javaloyes (2), Marcos Belón (4), Aarón Corral, Antonio Grau (3), Pablo Castellanos y Antonio Nogueroles. Por lo demás, la jornada fue redonda para los intereses del Bm. Almoradí, ya que sus directos rivales Benidorm, Petrer y Alcasser perdieron. Ahora en la zona baja, el Vila-Real suma 13 puntos, el San Lorenzo Murcia 11, luego Almoradí y Benidorm B con 10, Petrer lleva 9 y cierra el Alcasser con 8 puntos.Desciende el último clasificado. En la próxima jornada, viaja a Almoradí el cuarto Sp. Alicante.

Por otro lado, el Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja venció al San Lorenzo de Murcia. Como informa Rafa Ballester desde Torrevieja, el equipo de Francisco Vera superó al equipo visitante en un choque donde el Mare Nostrum fue de menos a más y donde el conjunto murciano luchó por los dos puntos hasta el último instante. El resultado final fue de 27-24. El partido tendría al conjunto murciano como protagonista de los primeros instantes. Las pérdidas de balón en las filas torrevejenses permitirían las primeras rentas a la contra del equipo rival, que en apenas seis minutos de juego provocaron el primer tiempo muerto del Ilicar cuando el marcador reflejaba el 1-3. A pesar del parón, los foráneos siguieron haciendo más grande su renta en el luminoso del Cecilio Gallego. Con ataques que la zaga salinera no sabría frenar el equipo murciano se marcharía hasta los seis goles de ventaja con el 5-11 en el minuto 18. Pero los de Francisco Vera reaccionarían para ajustarse en labores defensivas necesarias para fraguar en los diez minutos finales del primer periodo un parcial de 6-1 para dejar el marcador en un esperanzador 11-12 al descanso.

Tras la reanudación solo cambiaría el temple de los torrevejenses en ataque. El San Lorenzo defendería con contundencia ante la rápida salida al contragolpe de los locales y mantendría a raya el marcador durante muchos instantes de la segunda parte, donde incluso llegaría a superar de nuevo al Mare Nostrum. El juego del Ilicar no cambiaría durante el segundo periodo. Defensas contundentes y rápidas salidas a la contra. La ventaja para los de Francisco Vera nunca sería definitiva y solo en los instantes finales llegaría hasta los tres goles. Una ventaja con la que se llegaría al final de los sesenta minutos con el marcador de 27-24. Con esta victoria el Balonmano Ilicar Mare Nostrum Torrevieja continúa en la quinta plaza con 24 puntos. Por delante tiene a Sant Joan con 27 y a Maristas Algemesí, Elda CEE y Sp. Alicante con 26, es decir, los salineros recortan un punto con la zona de promoción. El próximo sábado los de Francisco Vera se desplazan a Vila Real. Por el Balonmano Ilicar jugaron Salva García (p),  Javi (2), Rafa Ballester (6), Carlos Cabrera  (6), Salva Esteve (3), Aarón (3) y Francisco Gili (1) -siete inicial-. Después salieron Alejandro Ruiz (p), Dani Payá, Marco, Joaquín López (3), Álvaro Mallols (2), David (1), Álex, Petros y Chema.

Gran triunfo de las sénior salineras

La jornada se cerró el 10 de febrero a las 12.00 horas con el esperado duelo sénior femenino de Segunda Nacional entre el segundo Maylu Mare Nostrum y el líder Ribera Alta que se juega en L'Alcudia. Al final hubo machada salinera en L'Alcudia por 13-19 y se coloca a un punto de las valencianas. Desde el pitido inicial, las torrevejenses fueron por delante en el marcador, alcanzando la mayor ventaja al descanso con un 6-13. Nada más comenzar la segunda mitad, el Maylu aún incrementó su ventaja con un 7-16 en el 5'. Desde ese momento, ya se mantuvieron las diferencias hasta el final. Los goles salineros se repartieron entre Sandra Parada (9), Helena Soler (6) y María Pardines (4). A las órdenes de Diana Box jugaron Paula Gándara, Sandra Parada, Paula Espinosa, Helena Soler, Cristina Ortuño, Gemma Martí, Paula Miralles, Belén Bernabé, Thalia Sáez, Jennifer Nieto, Goda Virviciute, Lorena Esteve, María Pardines, Paula Tercero y Ainhoa Peño. En la próxima jornada, el Maylu Mare Nostrum recibe al penúltimo Bm. Algirós.